六个月婴儿爱打喷嚏是怎么回事?

咳嗽,打喷嚏。貌似很爱感冒的样子,是什么问题呢?

全部回答

请您参考下文,也许有用: “麻黄附子细辛汤”圆通应用法--治忿嚏不已。夫嚏之为病,多缘少阴受寒。麻黄附子细辛汤,力能祛少阴之寒,故治之而愈(盖肾络通于鼻,嚏属肾,故知病在少阴也)(笔者经验,亦治长期鼻流清涕,而无外感足征者)。 详见“爱问”上的《郑钦安医书阐释之1、2》一文。   弘扬我中医!

  六个月婴儿爱打喷嚏是怎么回事? “夏清”一名 “别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。树荫满地日当午,梦觉流莺时一声。”——语出自宋代诗人苏舜钦著名诗作《夏意》中的第一句。《夏意》一诗的意境就在于一份在石榴如火、流莺啼树的热闹中怡然自乐,悠然自清的胸怀。

  “夏清”两字精炼的概况了这一意境和情怀,更寓托了父母对女儿日后面对烦嚣红尘,浮躁社会时能时常保持一颗清静自得之心的美好愿望。 或者加Q Q 4//1//6//8//3//9//3//5//2//咨询。