驱动专家进。

请问什么是驱动?有什么用?

全部回答

基本你的所有硬件设备都需要驱动程序 驱动程序实际上是一段能让电脑与各种硬件设备通话的程序代码,通过它,操作系统才能控制电脑上的硬件设备。如果一个硬件只依赖操作系统而没有驱动程序的话,这个硬件就不能发挥其特有的功效。换言之,驱动程序是硬件和系统之间的一座桥梁,由它把硬件本身的功能告诉给系统,同时也将标准的操作系统指令转化成特殊的外设专用命令,从而保证硬件设备的正常工作。

    前面的朋友已经说的很详细具体了,补充几点∶操作系统本身也集成了相当数量的通用的硬件驱动程序,在你安装系统(操作系统)时,系统就在自身集成的程序包里进行搜索。安装完操作系统,找到设备管理器,有问号或者感叹号的就是系统无法识别的硬件设备,需要单独安装驱动程序。
  一般来说,显卡和声卡的驱动需要自行安装,还有主板驱动也要装。    一般这些都在购买机器时附赠的安装盘里了。
  另外,像U盘、刻录机、mp3、摄像头、外置的网卡和声卡,某些品牌的鼠标键盘、手写板等都要安装驱动程序,像Intel的主板还要安装应用程序加速器(Intel Application Accelerator)才能充分发挥主板的功能。