冬天如何正确锻炼

全部回答

跑跑步这些都行,你具体的也可以问下自己的健身朋友,或者网上找些资料,但是那些资料未必是正确的,所以有些东西还是问现实健身朋友好 冬天不要做太剧烈的运动

冬天天气冷,过冷的空气会造成呼吸系统的疾病,尤其是肺可能因为过冷的空气而发生疾病,最好的活动是室内,零下7度以上的暖天气为户外慢跑,以下为室内,主要有俯卧撑,仰卧起坐,注意:室外锻炼时候尽量别穿多,那样会严重影响锻炼效果. 锻炼,有益健康嘛,天冷了,就不要外出去锻炼了,最好的建议就是男:室内俯卧撑,女:仰卧起坐或原地踏步,这是最经典的锻炼方法.

    秋冬季健身:注意保健   虽然锻炼有利身体健康,但是一定也要注意保健事项,否则会对身体造成伤害。秋日清晨气温较低,不可穿着单衣去户外运动,应根据户外的气温来增减衣服。锻炼后切忌穿着汗湿的衣服在冷风中逗留,以防身体着凉。
  在锻炼前充分做好准备活动,否则会引起韧带拉伤、肌肉拉伤等。  秋天天气干燥,运动后还要多喝开水,多吃梨、桔子等水果,防止咽喉肿痛。  时下,健身的方式很多,那么选择怎么样的健身方式比较好呢?   每天晚上走进龙苑健身馆,都会感到热气腾腾的健身气氛。
  这里健身的项目很多:瑜珈、健身操、动感单车、器械训练、跆拳道……据介绍,龙苑的会员中女性的比例比男性的大,特别是练瑜珈、练健身操和练单车者几乎全是女性。  那么,女性朋友为什么比较青睐这些项目呢?一位女性朋友这样说:“以前我很胖,刚开始练瑜珈,也没发现有多大成效。
  慢慢地,肌肉开始收紧,现在一年下来,瘦了10多斤。”瑜珈是一项十分温和的运动,不需要大蹦小跳,在安安静静的修身养性中,“柔软如少女的身躯,美丽纤细的腰身”,这样的梦想就会慢慢地实现。  传统而又古老神秘的瑜珈,不仅会改变形象,还会改变心态,使心态变得安宁而快乐。
  “我们这里有两名会员长期练健身操,身材练得像魔鬼。”龙苑的教练笑着说。健身操是一种富有韵律性的运动,通过长时间持续的运动,不仅心肺功能增强,而且肌肉群得到锻炼。练了以后不仅可以增强体质,健美身材,还能感觉精神舒畅、活力充沛。
    只是平时较少运动、较胖的初学者在初学阶段,可能会因运动量过大和过分刺激心肺接受不了。据龙苑健身馆的教练介绍,动感单车是时下最为时髦的运动,只要有课基本就是满员,有时不抢好位置到上课时就没位置了。
  动感单车被誉为“车轮上的赢家”、“快乐的运动”。绚丽的灯光、优美的音乐、煽动性的领操运动,所营造的气氛与迪吧相似。  在快速的踩车中,人会最大限度地流汗,将身体里的毒素排掉,达到减脂、减肥的目的,而且还能增强肌肉耐力,锻炼心肺功能。
  初学者一般有个适应过程,要学会控制呼吸节奏,不然就会觉得很累。   每个晚上,每个休息日,羽毛球馆的场地总是满员。据业内人士介绍,羽毛球爱好者现在越来越多,羽毛球俱乐部就有好几个,女性爱好者越来越多。
    有位年近40的女球迷这样说:“在运动中,在流汗中,你会觉得生活是这样的美好。身体的健康自不待言,更重要的是你会感觉充满活力。”确实,这位女球迷的身体十分健康,更令人羡慕的是身材看上去如同20多岁的女青年般苗条而结实。
     到健身馆上课健身的不足是,上课都有规定的时间,这对于既要上班,又要做家务带孩子的职业女性来说,时间往往无法保证;到球馆健身,如果对方有事,那就无法打球。  而慢跑、跳绳之类的运动限制就少得多了。
  慢跑被人们誉为最好的抗衰老运动,能够起到增加肺活量、保护心脏、改善血液循环、控制体重的作用。慢跑无论何时开始,都有效果,起初可以少跑一些,或隔一天跑一次,经过一段时间的锻炼后,再逐渐增加至每天跑3000至4000米。
  慢跑的作用已经被很多人所认知,无论是清晨还是晚上,在暨阳湖、梁丰生态园、张家港公园都可以看到晨跑的人。  跳绳虽然简单,却是全身运动,全身的肌肉、各个器官及神经都能得到锻炼。
  而且只要一绳在手,无论何时何地都可以开展。   “凡事预则立,不预则废。”最好能够制订一个对自己有针对性的秋冬季健身计划,那么不仅能够增加健身效果,胖的减脂,瘦的增肌,而且还能督促自己。最重要的一点还在于坚持,不能三分钟热度,半途而废。
    冬季,适合20岁左右年轻人的运动很多,如滑雪、球类运动、长跑等。但这个年龄段的男性在运动时应遵从“持之以恒”的原则,即运动量不必太大,但最好能够做到每天运动30分钟以上。
       30岁左右年龄段的男性身体功能已超越了顶峰,这时如忽视身体锻炼,身体的耐力和摄氧量就会逐渐下降,此时身体的关节常会发出一些响声,这是关节病的先兆。  白晓诚指出,30岁的男性应多做伸展运动,还要注意心血管系统的锻炼。
  比如,慢跑、游泳和举重。久坐办公室的男性更要多做伸展运动。     40岁以上的男性肌肉的可锻炼性已下降25%,体力逐渐下降。因此,超过40岁的人选择运动项目不仅应有利于保持良好的体型,而且要能预防常见的中老年性疾病。
    因此,运动内容包括:20-30分钟、中等强度的运动,如慢跑、跳舞、骑自行车等。  50岁以上的男性运动时,脉搏每分钟最好不超过130-140次,可做一些自己能承受的运动,如慢跑、高尔夫球、散步、太极拳等。
  运动时尤其要注意活动各关节和那些易于萎缩的肌肉。