小儿 急性肠胃炎,急

  孩子一岁,第一天,莫名奇妙就吐,到医院诊断急性肠胃炎,打盐水后,吃第二天,发热,仍旧吐,在看,掉盐水,开了吗丁啉,回家一吃,不吐,不过马上就拉肚子,晚上在去医院,有点脱水,开了蒙脱散,补液盐,杜拉宝。回家后,仍旧拉了十次,第三天早上到医院,小孩还是脱水,没力气,不太抬头。
  看医生后掉盐水,杜拉宝换成小儿腹泻宁。下午掉好水回家,仍旧拉的厉害,现在就吃米粥,和盐水。小孩一直要喝水,医生么让我们不要喝太多,根据体重,每天粥和水只有1000克,现在小孩一直要喝水,怎么办,后面怎么保养,望解答。

全部回答

一定抓紧多去几家医院。医生不让多喝水可能不对头,拉肚子应该多补水呀。不知道你在哪个城市,建议你找有经验的儿科或中医看看,小孩子事千万别耽误。切记!是不是着凉了,给肚子热敷一下,看咋样。另外,拉的稀便是否化验了,有其他问题吗?是胃肠感冒吗?总之,抓紧。

    肠胃炎除了要用专业治疗肠胃炎的药物以外,在生活上也要注意对胃肠的保养。任何奶制品和经加工的鱼肉类食物,如果在室温下放置过久,便不宜进食。要注意用微波炉加热的食物,中心的温度够热才可进食。
  微波本身没有刹菌的能力。不要进食怀疑不合卫生的食物。尤其是无牌食店,处理不当的海鲜、鱼生寿司。    先参观食店的厕所是一个好习惯,顺道先洗手。别真的以为眼不见为乾净!在外地旅行时更应注意,因为细菌的本种不同,肠道的抵抗能力会低一些。

  冷藏的熟肉应当充分煮熟后才吃。如果发现罐头食物的容器有所损坏,或内里的食物有异,即应丢弃。奶类食品的有效日期不能不看。不可吃马铃薯的嫩芽等!这对肠胃炎恢复帮助都很大的!药物的话比如:健中好肠胃1+1、健中源口服液等效果都不错的!祝早日康复!。

  千万别再输液了,建议您用“附子理中汤”治疗:附子5克(先煎20分钟,待不麻口时再下它药),白?X4克,干姜5克,人参3克炙,甘草3克炙。   详见“爱问”上的《郑钦安医书阐释之1、2》。