化学基础知识如何扎实?

全部回答

    首先你要把课本看熟,这是很重要的一点,我有一次只考了117(满分120),就是错在那些课本有的,可我只注重去做题,认为课本没什么。可以十分肯定地跟你说,这是完全错误的学习方法!在把课本涉及到的知识(比如一些实验的注意事项等,有一次考试考到一道计算题,没几个人写对,原因就是不会写那个反应的化学方程式!而那个方程式课本上就有!只是很多人都没有去看!)都搞清楚、掌握后,就可以做题了。
    这算是打好了基础,做题就是一种加强了。做题也要掌握方法,建议设置一本“化学题库”,把你和同学做题过程中遇到的好题、难题、错题,抄起来,不要写上答案,解决掉它们,如果自己和同学讨论了没有结果,再去问老师。
   考试中的错题也要抄进去,同样不要写上答案、错解、分析等(这是一般的错题本的内容)。  这样一来,化学学习起来基础扎实,考试遇到难题也不怕,做题的速度还快!祝你成功!。

初中化学只是你初学,它需要你对那化学有个大致的了解,你需要做的就是多多的把书上的弄懂,每天晚上温习书上的内容,把书上的概念都弄会,了解书上的化学实验,在有条件的情况下,最好是自己动手做化学实验,最好对你的了解会更深刻的。