职称评定标准是不是该改改啦?

比如说医生吧,你都是给中国人看病,但是你不懂外语,职称就上不去;你是中医主要是号脉开方子,但你不会计算机,职称也上不去;你主要是搞临床的,实践经验再丰富,如果你没发表论文,职称照样上不去!我总觉得哪儿不对劲儿,是不是?

全部回答

  不同意!我就是医生,英语、计算机对我们的职业很重要。因为医学发展很快,而且基础研究对临床工作有很大的促进作用。大部分重要文献都是英语写的,你要想跟上变化,必须掌握英语。那些所谓临床经验丰富的,不过是吃老本,没有进步。

  我们科室(国内)的一些所谓教授也就是个手术匠,知其然不知所以然。而在美国的老板,知识十分丰富,有一次我写了一篇极其罕见的疾病的病案报道和文献综述,他讲的头头是道。这就是中美医生的差距。。。。 培养学者型的医生,杜绝不学无术。

早该改了,就说论文吧,你抄我,我抄你,嫖妾成风........

还是干领导好啊,啥都不懂,也能上去。。。。。。

  螃蟹说得有理,英语计算机现在是拓展知识的必要工具,要想在自己的专业领域里有所突破,这两种工具是必须的。 不过,鄙人对职称论文有点不苟同:现在的杂志社良莠不齐,一些杂志社(包括国家级的)只要给钱就发表,根本不注重质量。

  而有的评审部门也嫌麻烦,只是看看在哪里发表,发表几篇,就下结论。至于个人能力如何,也是无从考量,有人会拍,不学无术之人倒成了专家名师,而业务能力强、正直之人往往连个先进都捞不到。。。。。。总之,这种评选方式是很值得商榷,也似乎是很难做到公平的。

问: 职称评定标准是不是该改改啦? 答: 岂止? 给人看病的医生姓狗(苟), 人就不买帐了 给狗看病的医生姓人(仁), 狗主人不买帐

现在都是要全方面的人才啊,我们快要OUT了