男子400米和女子400米的国家2级运动员标准是多少? 还有一级是多少,

男子400米和女子400米的国家2级运动员标准是多少? 还有一级是多少,男子400米和女子400米的国家2级运动员标准是多少? 还有一级是多少,健将级又是多少?

全部回答

田径运动员技术等级标准 男子: 标 等 级 准 项目 国际级运动健将 运动健将 一 级 二 级 三 级400 米 手记 — — — 53.0 56.5女子: 标 等 级 准 项目 国际级运动健将 运动健将 一 级 二 级 三 级400 米 手记 — — — 1:03.00 1:08.00

男子53 好像是 女子好像不是103 好像是58多

    田径是竞技体育的基础大项,有“得田径者得天下”之说!然而广州市田径竞技运动发展并不平坦;由于原体校田径场地得不到保证,田径班曾下放到越秀山体育场……。随着广州市体育事业的复苏和发展,市体委于87年在天河体育中心成立了体工队,重新把田径项目确定为市竞技体育发展的重点项目,主要任务是向省队、国家队、培养输送高水平的体育后备人材;同时为高等院校及社会提供田径人材。
        十几年来田径队在市体委(体育局、学院)、市体工队、市体校领导的正确领导和悉心关怀下,在田径专项组历任领导、工作人员、全体教练员、运动员们的共同努力下,不断成长发展壮大,取得了运动成绩和队伍建设双丰收,为省、国家和上一级运动队输送了近几十名优秀运动员,先后培养出袁国强(男子100米)、余壮辉(男子100米)、葛萍(女子跳高)、王永华(短跑)、汤毓醇(短跑)、伍岭梅(女子三级跳远)、彭晓铭(女子撑竿跳高)、任秀娟(女子马拉松)等体坛精英,他们曾为中国田径项目杨威亚洲走向世界留下了光辉的一页;邓鉴洲(男子400米栏)、杨健(男子200米、400米)、周巍(女子400米)、何琳琳(女子400米)、李志军(男子400米栏)、陆洁明(女子跳高)、石薇(女子七项全能)、王永华(男子马拉松)这批田径好手为广州市、广东省在历年的全国田径锦标赛、冠军赛、全运会上多次夺冠,并留下了许多可歌可泣的动人事迹;新秀谭彪(男子400米)、汤晓茵(女子400米)在第五届城运会上大放异彩,为广州市体育代表团超额完成市委、市政府的城运任务交了一份满意的答卷,鉴于他俩的出色表现他们已被国家体育总局有关部门列为2008年北京奥运会田径项目打翻身仗的希望之星!  在优秀运动员的背后我们还有一支强大的管理和教练员队伍;三级跳远国家级教练胡树森,现任广州市体育职业技术学院院长和广州市田径协会主席,对广州市未来的田径事业规划和发展担当起更大的责任!著名的国家级中长跑教练员毛德镇,虽年事已高,但他起早摸黑,一辆自行车一路风尘,风雨不变与运动员们奋战在训练第一线;高级教练员丁明、徐云保、苏一飞都曾培养过数位全国冠军,今天在他们的带领下,一批中、青年教练员,各人虽起点不同;有运动员出身、有从体育专业毕业的大学生,他们都虚心好学、奋发有为、积极投身到崇高的教练事业中;全队上下团结一致、开拓创新取得了一系列优异成绩90、94、98、2002年广东省运动会田径比赛中均取得团体总分及金牌第一的好成绩,在省内处于领先地位;88、91、95、99、2003年城运会田径比赛在全国名列前茅,因而99年我队和学校给国家体育总局田径管理中心命名为“国家高水平田径后备人才基地”。
      田径队目前编制专业运动员15人,半专业层次96人,设有领队1人,教练11人;其中国家级教练员2人,高级教练员3人,中级教练员4人,初级教练员3人,开设项目有短跑、跨栏、中长跑、标枪、跳高、跳远(三级跳远)、撑竿跳高等项目,拥有标准田径场一个,150米室内跑道8条,室外斜陂跑道60米、80米各2条;每年都不间断接待和培训国内外优秀田径运动员(队);随着学院的发展田径队每年都要参加全国体育运动学校的田径比赛及省青少年田径锦标赛,省运会、城运会年主要以四年为一个周期完成团体总分和金牌任务并以此向省队、国家队培养发掘和输送人材;我院输送到广东省田径队的队员目前有:李志军(400米栏)、谭彪(400米)、张国鸣(400米)、邹猛(1500米)、欧振东(三级跳远)、王永华(马拉松)、刘熊伟(200米)、黎浩伦(跨栏)、汤晓茵(400米)、陆洁明(跳高)、梁敏静(跳高)、伍岭梅(三级跳远)、石薇(全能)、莫嘉丽(撑竿跳高)李雪姬(400米)刘晓(跨栏),输送八一队运动员有张丽娜(全能)、杨难妹(中长跑)。
     %m[xgND珍惜 回答采纳率:17。1% 2008-12-02 09:57 男子53秒,女子1分03秒。 上辈子是乞丐 回答采纳率:7。1% 2008-12-02 09:58 田径运动员技术等级标准 男子:。

男子400米 .....博古特

男子53秒,女子1分03秒。

    田径是竞技体育的基础大项,有“得田径者得天下”之说!然而广州市田径竞技运动发展并不平坦;由于原体校田径场地得不到保证,田径班曾下放到越秀山体育场……。随着广州市体育事业的复苏和发展,市体委于87年在天河体育中心成立了体工队,重新把田径项目确定为市竞技体育发展的重点项目,主要任务是向省队、国家队、培养输送高水平的体育后备人材;同时为高等院校及社会提供田径人材。
        十几年来田径队在市体委(体育局、学院)、市体工队、市体校领导的正确领导和悉心关怀下,在田径专项组历任领导、工作人员、全体教练员、运动员们的共同努力下,不断成长发展壮大,取得了运动成绩和队伍建设双丰收,为省、国家和上一级运动队输送了近几十名优秀运动员,先后培养出袁国强(男子100米)、余壮辉(男子100米)、葛萍(女子跳高)、王永华(短跑)、汤毓醇(短跑)、伍岭梅(女子三级跳远)、彭晓铭(女子撑竿跳高)、任秀娟(女子马拉松)等体坛精英,他们曾为中国田径项目杨威亚洲走向世界留下了光辉的一页;邓鉴洲(男子400米栏)、杨健(男子200米、400米)、周巍(女子400米)、何琳琳(女子400米)、李志军(男子400米栏)、陆洁明(女子跳高)、石薇(女子七项全能)、王永华(男子马拉松)这批田径好手为广州市、广东省在历年的全国田径锦标赛、冠军赛、全运会上多次夺冠,并留下了许多可歌可泣的动人事迹;新秀谭彪(男子400米)、汤晓茵(女子400米)在第五届城运会上大放异彩,为广州市体育代表团超额完成市委、市政府的城运任务交了一份满意的答卷,鉴于他俩的出色表现他们已被国家体育总局有关部门列为2008年北京奥运会田径项目打翻身仗的希望之星!  在优秀运动员的背后我们还有一支强大的管理和教练员队伍;三级跳远国家级教练胡树森,现任广州市体育职业技术学院院长和广州市田径协会主席,对广州市未来的田径事业规划和发展担当起更大的责任!著名的国家级中长跑教练员毛德镇,虽年事已高,但他起早摸黑,一辆自行车一路风尘,风雨不变与运动员们奋战在训练第一线;高级教练员丁明、徐云保、苏一飞都曾培养过数位全国冠军,今天在他们的带领下,一批中、青年教练员,各人虽起点不同;有运动员出身、有从体育专业毕业的大学生,他们都虚心好学、奋发有为、积极投身到崇高的教练事业中;全队上下团结一致、开拓创新取得了一系列优异成绩90、94、98、2002年广东省运动会田径比赛中均取得团体总分及金牌第一的好成绩,在省内处于领先地位;88、91、95、99、2003年城运会田径比赛在全国名列前茅,因而99年我队和学校给国家体育总局田径管理中心命名为“国家高水平田径后备人才基地”。
      田径队目前编制专业运动员15人,半专业层次96人,设有领队1人,教练11人;其中国家级教练员2人,高级教练员3人,中级教练员4人,初级教练员3人,开设项目有短跑、跨栏、中长跑、标枪、跳高、跳远(三级跳远)、撑竿跳高等项目,拥有标准田径场一个,150米室内跑道8条,室外斜陂跑道60米、80米各2条;每年都不间断接待和培训国内外优秀田径运动员(队);随着学院的发展田径队每年都要参加全国体育运动学校的田径比赛及省青少年田径锦标赛,省运会、城运会年主要以四年为一个周期完成团体总分和金牌任务并以此向省队、国家队培养发掘和输送人材;我院输送到广东省田径队的队员目前有:李志军(400米栏)、谭彪(400米)、张国鸣(400米)、邹猛(1500米)、欧振东(三级跳远)、王永华(马拉松)、刘熊伟(200米)、黎浩伦(跨栏)、汤晓茵(400米)、陆洁明(跳高)、梁敏静(跳高)、伍岭梅(三级跳远)、石薇(全能)、莫嘉丽(撑竿跳高)李雪姬(400米)刘晓(跨栏),输送八一队运动员有张丽娜(全能)、杨难妹(中长跑)。