最聪明的动物是什么?

全部回答

    10种最聪明的动物 -------------------------------------------------------------------------------- 1.大猩猩(2种亚种) 2.猩猩 3.黑猩猩 4.狒狒(7种亚种,包括黑面狒狒和大狒狒) 5.长臂猿(7种亚种) 6.猴子(许多亚种,特别是弥猴,黑猿) 7.细齿鲸(好几种亚种,特别是"杀手鲸") 8.海豚(约80种亚种) 9.大象(2种亚种) 。

1.最聪明的动物当然是人 2.人类的近亲黑猩猩 3.有创造力的海豚 4.拥有自我意识的大象 5.大脑袋的头足类动物 6.灵巧的乌鸦 7.松鼠也是骗术高手 8.狗的理解方式与人类似 9. 猫具有很强的适应性 10. 猪很聪明,也很爱干净