宁德的名胜古迹简要的,介绍下

全部回答

  闽东依山傍海,山峦叠嶂,景色秀丽,旅游资源丰富多彩,独具特色。
  被誉为“海上仙都”的福鼎太姥山,全国独有的屏南鸳鸯溪,被明永乐帝赐为“天下第一山”的宁德支提山,华东仅有的周宁九龙o瀑布群,人鱼和谐闻名数百载的周宁鲤鱼溪,日本国高僧空海大师入唐求法的登陆地霞浦赤岸,驰名东南亚与妈祖庙同享盛誉的古田临水宫,胜似太湖的古田翠屏湖,以及天然良港三都澳等著名景区,无尽神奇的白水洋,都是令人神往的旅游胜地。

``白洋```

宁德支提山,屏南鸳鸯溪

屏南鸳鸯溪\福鼎太姥山\宁德支提山\周宁鲤鱼溪\古田翠屏湖\天然良港三都澳\周宁九龙o瀑布群\屏南白水洋

    闽东是福建省宁德市的俗称,位于福建省东北部,南连省会福州,北接浙江温州,西邻武夷名山,东与台湾岛隔海相望,全区辖一区二市六县,面积 1。34 万平方公里,人口 305 万,森林覆盖率 62% ,属中亚热带季风气候,年平均气温 14。
  7-19。3 ℃一年四季均宜旅游。   闽东历史悠久,早在新石器时代,古越族先民就在这里劳动生息。历代名人朱熹、陆游、戚继光、唐伯虎、冯梦龙等在本区留下足迹和珍贵文物,还有保存完好的建筑群、石雕等古迹。
   闽东依山傍海,山峦叠嶂,景色秀丽,旅游资源丰富多彩,独具特色。被誉为“海上仙都”的福鼎太姥山,全国独有的屏南鸳鸯溪,被明永乐帝赐为“天下第一山”的宁德支提山,华东仅有的周宁九龙氵祭瀑布群,人鱼和谐闻名数百载的周宁鲤鱼溪,日本国高僧空海大师入唐求法的登陆地霞浦赤岸,驰名东南亚与妈祖庙同享盛誉的古田临水宫,胜似太湖的古田翠屏湖,以及天然良港三都澳等著名景区,都是令人神往的旅游胜地。
     闽东物产丰富,茶叶、油茶、花菇、竹荪、太子参、槟榔芋、四季柚、猕猴桃、晚熟龙眼和荔枝及大黄鱼、石斑鱼、二都蚶、剑蛏等众多名优特产品享誉海内外。

鸳鸯溪''''太姥山