风信子的守护神是谁?

全部回答

    传说英俊潇洒的美少年海新瑟斯和太阳神阿波罗是好朋友,而西风之神杰佛瑞斯也很喜欢海新瑟斯,且常为此吃醋,但海新瑟斯总是较喜欢阿波罗且经常和他一起玩乐。有一天,当他们正兴高采烈地在草原上掷铁饼,恰巧被躲在树丛中的杰佛瑞斯发现了,心里很不舒服,想捉弄他们一番。
   当阿波罗将铁饼掷向海新瑟斯之际,嫉妒的西风之神偷偷地在旁边用力一吹,竟将那沉甸甸的铁饼打在海新瑟斯的额头上,一时之间血流如柱,这名英俊的少年也因此一命呜呼了。  阿波罗惊慌之余,心痛地抱起断了气的朋友“唉!唉!”(Ai!Ai!)地叹着气,只见由海新瑟斯的伤口不断地涌出鲜血,落到地面上并流进草丛里。
   不久之后,草丛间竟开出串串的紫色花,阿波罗为了表示歉意,乃以美少年之名当作花名,我们则直译为“风信子”。紫色的风信子从此被后人认为是“嫉妒”的代言者;希腊语Ai和Aei(“永远”之意)同义,所以风信子也象征“永远的怀念”,也难怪欧美人常将风信子的花样雕刻在亲人的墓碑上,一示“永久的怀念”。
     风信子除了栽植庭园之外,将花切取下来插于瓶中摆在室内,则闻香美化皆相宜,花香浓郁,花色缤纷,欧洲人对风信子更有一份特殊感情,传说中专司美与爱的女神维纳斯,最喜欢汇集附于风信子花瓣上的露水来沐浴以使肌肤更为漂亮润滑,在英国蓝色风信子一直是婚礼中新娘捧花或饰花不可或缺的花材,是幸福的象征,也有贞操洁白之意。
     这是被选来献给公元四世纪时,违抗皇帝命令,拒绝雕刻异教徒画像而殉职的基督教教徒。他是一位石匠,所以风信子又叫做「石匠之花」。它所代表的精神,是对自己的信念非常坚持且顽固。
  因此,风信子的花语是-顽固。受到这种花祝福而生的人,拘泥于自己的信念及 审美观,即使在恋爱方面也是如此。  一旦喜欢上一个人,就算身旁的人加以劝阻,也一定会勇往直前、不顾一切。
  这样的你,必须慎选一位诚实的对象才是! 蓝风信子是深受欧洲人喜爱的盆栽植物代表之一。经过不断的品种改良,现在也有白、黄等颜色的风信子,不过最原始的品种是蓝色的。换句话说,蓝风信子是所有风信子的始祖,因此它的花语是-生命。
     凡是受到这种花祝福而生的人,人生洋溢着生命力。当然也颇受到异性的注目,恋爱运很不错哦! 风信子花语:胜利、竞技、喜悦、爱意、幸福、浓情、倾慕、顽固、生命 风信子花语 风信子的花语是浪漫,清纯“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。
   粉色风信子——倾慕,浪漫 紫色风信子——忧郁 黄色风信子——与你相伴很幸福 红色风信子——让我感动 白色风信子——不敢表白 早春三月,正是风信子盛开的季节。  关于风信子有一个希腊神话,太阳神阿波罗爱上了菲亚辛思,却惹来西风之神苏菲洛的嫉妒,将他们降为此花。
  从此以后,风信子成为情侣间守节的信物。风信子的花语是“坚定和注视”,或许,这就是对于爱情永恒的注解。 欧洲人对风信子有一种特殊感情。司美与爱的女神维纳斯,最喜欢汇集附于风信子花瓣上的露水,使肌肤更为漂亮光滑。
    在英国,蓝色风信子一直是婚礼中新娘捧花或饰花不可或缺的代表新人的纯洁,祈望带来幸福。 花语:道德 此花是献给在公元四世纪时,为了在土耳其建僧院,执笔写了许多提升道德观念相关论文的圣僧。
  因此,此花的花语为“道德”。

太阳神阿波罗。

哈哈哈风信子就是:猪

    风信子栽培技术【生物学特性】风信子原产欧洲南部。喜凉爽、湿润和阳光充足环境。鳞茎有夏季休眠习性,秋冬生根,早春萌发新芽,3月开花,6月上旬植株枯萎。凤信子在生长过程中,鳞茎在2~6℃低温时根系生长最好。
  芽萌动适温为5~10℃,叶片生长适温为10~12℃,现蕾开花期以15~18℃最有利。  鳞茎的贮藏温度为20~28℃,最适为25℃,对花芽分化最为理想。 风信子对水分的要求随其生长阶段而变化。
  鳞茎生根期以稍湿润为好,有利于根系发育,干旱时需补充水分,但土壤过于潮湿且在低温条件下,根系易腐烂。叶片生长期和现蕾开花期需充足水分。盛花期应减少浇水量,鳞茎休眠期则停止浇水,保持干燥。   风信子早春叶片生长期需充足阳光,开花后放半阴处可延长观花期。
  在促成栽培时,待叶片长到一定高度时需充足阳光,促使花茎伸长,加速开花。土壤以疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土为宜,切忌过湿和黏重土壤。盆栽用泥炭、培养土和沙的等量混合基质。 【繁殖方法】常用分球、播种和组培繁殖。
     分球繁殖:母球栽植1年后分生1~2个子球,可用于分球繁殖。子球繁殖需第三年开花。风信子自然分球率低。为提高繁殖能力,可采用扇形挖切和十字形切割繁殖。切割的目的在于破坏生长点,去除鳞茎生长的顶端优势,以促进侧生鳞茎的生长发育。
  具体方法:鳞茎先通过25℃贮藏30天,待花芽形成后进行切割。  扇形挖切是用匙形刀从鳞茎基部切成凹形的一片基盘,再向鳞茎中心作十字形切入,切割时直接从鳞茎基郡向顶芽切成十宇形。
  切后待切口分泌的汁液略干后用升汞溶液消毒,然后放浅盆内,摊成一层,放21℃和低湿繁殖箱内使产生愈伤组织。当鳞片基部膨大时,温度渐升到30℃,相对湿度85%,3个月后形成小鳞茎,可分出栽种。  诱发的小鳞茎培育3~4年后开花。
   播种繁殖:以秋播为主,播种土需高温消毒,播后覆土1厘米,翌春1~2月发芽。播种苗培养4~5年成为开花种鳞茎。 组培繁殖:20世纪80年代初应用花芽、嫩叶作外植体,繁殖风信子鳞茎。将消毒的花芽接种到添加6-苄氨基腺嘌呤3毫克/升和萘乙酸0.3毫克/升的MS培养基上,诱异分化出小鳞茎,再转移到含0.1毫克/升萘乙酸的MS培养基上,这样90%以上的小鳞茎成功地转移到土壤基质中。
     【栽培管理】盆栽风信子选用12~15厘米盆,每盆栽植1个鳞茎,栽植时1/3露出土表。盆土以腐叶土、培养土和粗沙等量的混合土,加少量骨粉。栽后浇透水,放9℃室温条件下,约45~60天鳞茎长出新根,遮荫并降低室温7~10天,然后将室温调节到白天温度17~18℃,夜间温度不超过12℃,直至开花。
     叶片生长期也可施肥1~2次或用卉友15-15-30盆栽通用肥。开花后的鳞茎待叶枯后再挖起贮藏。 【病虫害防治】常有腐朽菌核病危害幼苗和鳞茎,碎色花瓣病危害花朵和茎线虫病危害地上部。
  鳞茎收藏时,剔除受伤或有病鳞茎,贮藏鳞茎时室内要通风。另外常有锈病危害叶片,可用等量式波尔多液或25%萎锈灵乳油400倍液喷洒防洽。   【产后处理】风信子植株低矮整齐,花色鲜艳明亮,花期又早,盆栽点缀窗台、阳台和居室,显得青翠光亮,抒发春光。
  成片摆放公共场所和配置景点,更是鲜艳夺目,具有浓厚的春天气息。鳞茎也适用于水养,放置书桌、案头、窗台,新奇别致,很有品位。

    午后的阳光透过树叶的缝隙射在柔软草坪上午休的风信子身上。她轻吧一声很是满足的享受这份悠闲,想到穆然独自看店那副无奈又不甘的样子,她更是小人得志的笑开了。 伸了一个大大的懒腰,舒展筋骨,关掉MP3,摘下耳塞,撑起身体,眼睛飘走于四周安宁而优美的环境。
   这是所私立贵族学校,颇具欧美风格的建筑让人错以为身处异国。  无疑这里的教学环境是首屈一指的,常听人说环境造就人才,可她却觉得优越的环境下才造就人的肤浅及物质。能读这所大学的人非官即贵,与生俱来的一种无知傲慢,不知人间疾苦又自大得很臭屁,嚣张的态度让他们忘了,这只是父母赐与的一切。
  哪天除去这层光鲜的外衣,恐怕他们会连乞丐都不如。  现今美好光华的一切其实也束缚了他们的成长。 曾几何时,大学这道窄门不再是莘莘学子们憧憬的伊甸园,不再是梦想放飞的天堂,而只是进入社会的跳板,爱情滋生的温床。
  十年寒窗的大学生们就堕落了,他们毫不吝惜的挥霍苦闷的大学四年生活。抛弃曾经的豪言壮语,忘记一展报负的雄心,畅游在异性和某种聚餐中他们迷失着最初的自己。   尽管如此,风信子仍然喜欢大学校园,因为它仍然是没被社会完全污染的净土。
  保有这份纯真的它让她在这里也变得轻松,单纯。 半年前,她带着受伤的穆然在这里定了下来,开了间"为你存在"的精品屋。这所学校里的学生是店中的重要客源。原本买东西很挑剔,态度很傲慢的女学生见到帅气逼人的穆然后,统统变成了小白兔。
    其实和她们相处久了就发现她们并不真的那么讨厌。对她而言,她们只是一群被宠坏,涉世未深的孩子。太受保护了才造就他们不可一世的嚣张气焰。就像"五行",想到炽他们,她便忍不住嘴角上扬。
  短短半年时间就成了全亚洲最红的乐队,所有媒体都跟着他们屁股后面跑。她常常可以看到他们的消息,却从不和他们联系,也不跟任何人联络,有个预感告诉她,一旦和别人联系上,她就会失去现在所拥有的平静,轻松及快乐。
     出来打混许久的她终于良心发现要回去帮穆然这个可怜的老板。她走到围墙下轻松的翻了过去。这面墙的后面就是他们开的小店。 推开玻璃门,就看到穆然被一群女学生包围着大有明星的势气。
   "老板,你看我带这个发夹好看吗?你喜欢吗?" "老板,你帮我看下这吊坠和我配不配?"纤指一划,众人的目光停在她若隐若现的乳沟上。   "老板,你帮我带下~~~~~~~ 被困在中间的穆然不解风情,始终板着脸,从眉宇间透出不耐。
   "无道,我忘了买你要我带的那本娱乐周刊!"她一副真的很抱歉的样子。 刹那间,围得水泄不通的小店只剩穆然和风信子。她得意的露出一个浅笑,穆然欺近她责备的口吻中带着浓浓的溺爱,"你这只狡猾的野猫!" "我可是在帮你,不然你喜欢被一群麻雀缠着?" "我无所谓啦,你干脆说你吃醋,我又不会笑你!" 她掏出柳叶飞镖射向他,"要我吃醋,先买黑凉水来,这样才够味!" 他不动不移,锋利的飞镖削去他的鬓发,"再这样削下去,我不用去剪头发了!" To!一个不名物体撞进店里,碰碎了玻璃门。
     "以后干脆换铁门算了!"风信子无奈的说,穆然处事不惊的拿出扫把打扫。 五个身着这所大学校服的男生围殴一个身着黑色劲装的人,以多欺少。她的眼中带着鄙视,"你不去帮忙吗?"穆然打扫完毕关好店门。
   "我又不是救世主!所以比较关心谁赔这扇可怜的门!"她的耐心濒临崩溃,举手提起刚撞门的人,"明天把门装好!"她吩咐完,跳上穆然自行车后座。   装着劲装的男生撂倒最后一个人,看着她坐在最落后的交通工具还自在快乐的样子,有一种情感沉沦着。
  他捞起其中一个躺在地上的家伙,"她是谁?" 推开原木质的门就是一套二室一厅的房子,一个十坪米的客厅布置得极基简单,带点日式家居的味道,一套高级的家庭影院,一套柔软草绿色格子布艺沙发,一张玻璃茶几,简约明快没有负累的家居布置全出自风信子之手。
    她舍弃了穆然给她的奢侈豪宅,名贵跑车,选择这种普通的生活,一向强势的他在她面前变得好说话,宠她上天。 想来也真不知冤从哪里诉,穆然的身体这段时间才完全康复。之前半年都她在照顾所以她现在要讨债。
  也就是说他堂堂大男人要做家务,搞内勤外务,还包看店。而她大小姐只等衣来伸手饭来张口,就像现在她翘着腿看动漫,而他只能窝在厨房做晚餐。   把饭菜端上茶几,他席地而坐,帮她盛好饭,"吃饭了。
  "她不为所动,仍然目不转睛的盯着电视,他拿来匙羹喂她吃。 他收拾好碗筷,她说话了,"我们真会一直住在这里吗?对于你应承担的一切,你都可以不闻不问了吗?" 他坐在她身边取笑,"当初你拐带我怎么没考虑这些?好不潇洒,一张纸条也不留就拉着堂堂环球唱片总裁玩失踪。
    " 她有点恼了关了电视,"现在也没人拉你,回去好了!"说完打算回房间。 他拉着她的手,很遗憾的说,"可你叫我缠你一辈子!" 她抽回手头一仰,"我哪有!我才不要你缠我,简直在破坏我的桃花运~~~~ 他咽下她未说完的话,温柔的吻着她,舔着她丰泽的唇,"不许口是心非!" 对于他有感觉吗?她有点答不上来,只觉得脑子空空一片。
     他抱着她,深深的将手埋在她的颈窝,"一直以来我就活得很累,从小便在失乐园中长大,每天机械的去完成别人安排的一切,我根本就是为别人而活,久而久之我忘了喜怒哀乐。直到你毫无预兆的出现,喧染了我的世界。
  说不清为什么对你这么有感觉,反正我就是不想再放你走!" 被他这样拥抱,她安心的闭上眼睛,享受他给与的温暖。  就这样吧!在彻尘走的那刹,她便不再奢望爱情了,有穆然在身边给与的安全感,是她现在不可或缺的。
  就让她再自么这次吧! 病床上传来冷雄痛苦的呻吟声,欣儿紧张的倒了杯温水,从药瓶中取出药,闪电坐在病床前紧紧的攥着他如枯木般的手。 "闪电快把信子找回来!我要见她!"冷雄此时只是躺在床上和病魔做生死拉距战的平凡人,惜日雄风荡然无存。
     "爸,你放心,闪电一定会找到信子!你要快点好起来!"欣儿流下伤心的眼泪。 闪电换着新婚不久的爱妻欣儿安慰着。第一次怨起风信子的任性。 "你这家伙到底查到她下落没啊?"张?`第N次问坐在电脑前的司徒靳。
   "你有完没完,每天问N次,你都问了半年了!"火杉悠闲的弹着贝斯。   任汐怀疑的问道,"你要是没把握找到她早点说,我会另想办法!" "你们呀,不要打靳了!"李炽永远是和事佬。
   冷埒倒在柔软的真皮沙发上欣赏每天必上演的戏码。 竹野步也就是五行乐队的经纪人,冲进休息室兴奋的说,"大家听好哦,外面的观众席上已经全部暴满,看来你们红得快发酵了,再接再力!"虽然她的d'动力很强,可感染不了他们。
     MOON--靳的经纪人体贴的拿了瓶眼药水放在他身边,"老对着电脑伤眼睛!" 靳懒懒的点了下头,目光锁定在电脑上,坚定的眼神有势在必得的决心,"不管你在哪赶时髦,我绝对对找得出你。
  风信子,就算大海捞针,我也要捞到你!" 威严的老者柱着龙头拐杖伫立在大厅中央,四周空气立即被冻结,静谧的气氛让人倍受压迫。   温如雪不断的搓着手,头低得不能再低,比做错事的孩子更加手足无措,"穆爷爷,您找我什么事?" 穆天凡不苟言笑的用那双饱经苍桑凌厉的鹰眸凝视着越发不安的她,"如雪,穆然哪里去了?" "穆爷爷,我真的不知道!" "那你走吧!"穆天凡转过身看着大厅中央那副气势磅礴的泰山图,"穆然,我放任你太久了!" 叮叮当当的装门声,杂乱的麻雀声,轻脆的风铃声,所有的一切让风信子没由来的一阵心烦。
    她冲出店门撞上一堵肉墙,头一抬--昨天那个穿劲装的男生。今天他穿着校服,衣领随意的翻起,领带乱七八糟的系着,颓废的样子加上脸上大小不一的新伤旧伤,竟有说不出的帅气。 店里的女生一见到他,马上安静了下为。
  穆然上前拉着风信子,"你撞到没有?" 她摸着撞痛的额头,埋怨的看着他,一会发现新大陆一样叫了起来。  "无道,他好像安七炫耶!" 穆然深感无力,真不知怎么样才能除掉她这大惊小怪的毛病。
   那个人看了眼穆然,瞅了眼风信子,半个字不说转身走了。 "好奇怪的人!"风信子喃喃自语。 店里的女学生女开妈饶舌了,"你们看到没那个人就是刚转来的大一新生,叫车亦悟,是中韩混血儿!" "谁不知道,他现在可是学校的单挑王,嚣张到不行,看谁不顺眼就拳手说话。
    真是粗鲁!" "可他打起架来好有型,帅呆了!" "真可惜了那张俊脸,每天都要挂彩!" "那又什么关系,还不是照样帅,很多人追。我听说有好多学姐学妹哈他哈得要死!可他就是一路酷到底,谁也不拽!"。

      风信子被认为是源于妒忌的烂漫之花,原是希腊神话中被太阳神阿波罗所爱的一位英俊美男子的名字。古希腊神话中有这么一个传说:宙斯的外孙海辛瑟斯(Hyacinthus,又译阿信特斯)是希腊的植物神,为一俊美少年。
  太阳神阿波罗和西风神泽费罗斯都与他非常要好,然而海辛瑟斯只与阿波罗亲近,他们一起去打鱼,打猎,进行各种体育活动,西风神甚为妒忌。    有一回阿波罗与海辛瑟斯一起掷铁饼,阿波罗先掷,海辛瑟斯在一边等着。

  西风神乘机改变了铁饼的轨迹,将它吹向海辛瑟斯,结果打破了海辛瑟斯的前额。阿波罗想尽一切办法挽救海辛瑟斯的生命,可是无济于事。在鲜血染红的土地上长出了一株风信子,太阳神就将其命名为Hyacinthus,以纪念好友。