还我父亲拯救家庭

  还我父亲拯救家庭 陈开祥,男,系武汉市蔡甸区大集街天兴村村民,53岁,于2010年10月1日下午约1点在家中做饭时突然感觉腰部突然剧痛,然后觉得左臂麻木,于是跟儿子讲,儿子迅速请来医生,经医生初步判断可能是脑部神经出了问题,建议赶快送往武汉哪家大医院检查确诊。
  家人迅速拨打120求救,很快送往了同济医院,入院时间大约下午2点多钟,医务人员安排做了CT检查,结果下午4点钟出来,家人亲手将CT片取来交给了当班医生,医生读片后亲口对儿子说问题不大,5-7天就可出院,回家静养。下午5点半钟,医务人员安排并办理住院手续,如此同时,病人说腰部剧烈疼痛,并感觉胸闷,家属找医生处理,医生来后随便一问,说是正常现象,便离开,过一会患者仍然叫疼痛难受,并要小便,又叫来医生,医生来后检查一下体温,又说是正常现象,要小便就躺着小便,可患者排不出来,于是医生就插了一根导尿管,辅助排尿,可还是排不出来,患者总是喊痛、心闷难受,亲属又去找医生,医生没来病房,轻描淡写的说一声这是正常现象,过2-3小时就会好的。
  患者实在是受不了时,家属又去找医生,医生很不耐烦来病房,查了一下体温,又说正常现象,直到晚上九点多钟,患者实在受不了时,家属按床头铃呼叫医生,可医生把铃给关掉了,没有办法的情况下,家属又亲自去找医生,求医生去病房看一下,医生去后病人跟医生说疼痛、胸闷难受,求医生救救我吧,实在是受不了了。
  医生又说是正常现象,便随之离去,后来医生来查房时,三次家属及患者都哀求医生想办法解决,可医生总是说是正常现象,未作任何处理,直到病人疼痛到第二天上午9点左右交接班,医生查房,了解情况后注射了一支”冬眼一号”去疼,并将患者转入ICU病房,大概上午10点钟做CT,不到下午1点钟患者就停止了呼吸,一位无辜的生命仅仅只有二十三小时,由于医生的极端不负责任就断送在大名鼎鼎的同济医院。
   家属认为1、患者从10月1日下午约5点半办理住院手续到次日医生交接班时,这段时间患者撕心裂肺喊疼痛胸闷难受,患者及家属多次裒求医生救救他,医生为何不及时对患者采取任何急救措施?以及为何不采取专家汇诊进行治疗? 2、入院对CT检查显示,病情较轻,若医生的治疗措施得当,为何一夜就发展到面积的脑塞? 3、剧烈的疼痛若不及时的医治,疼痛超过难以忍受的极限,时间久了也有可能导致人体其他器官的衰竭。
   陈开祥家庭情况介绍:妻子8年前因故去世,上有86岁体弱多病的父亲,下有3个小孩子,二男一女,他是一名农民工,全家靠他做工程维持生活,他的无故丧命对同济医院而言只是一条命而已,对他家庭而言,意味着什么?意味着家庭的一片天塌下来了,的确是毁灭性的打击。 事故发生后,死者家属多次找同济医院理论,直至今日,同济医院领导避而不见,让医务处小职员应对,对事故的处理极不负责,严格歪曲事实真象,混淆是非,颠倒黑白,在求助无门的情况下,无数次拨打武汉地区相关新闻媒体,媒体根本不理采,无法的情况多次拨打市长热线,说明情况后,对方说同济是部属重点单位,他们管不了,随后挂机。
  我认为中国不是一个法治社会主义国家吗。同济医院庙大了,没有人敢来给无辜的市民主持正义,这岂不是权大于法吗? 敬爱的国民,每位有良知的中华儿女呀!一位普通国民的生命就不能得到应有的尊重吗?最基本的人权就得不到应有的保障吗?死者的家人心在流血啊!敬爱的国民用你们的行动来拯救这个无辜濒临崩溃的家庭。

全部回答

··可能是医疗事故。 建议向卫生局申请医疗事故鉴定,根据鉴定结果再作计较。 但,要有证据才行。