科学

下列关于天体系统的叙述中,正确的是() A。银河系是最大的天体系统 B。太阳系是最小的,最低层次的天体系统 C。天体的相互吸引和相互绕转,从而形成天体系统 D。天上的恒星靠在一起,从而组成星座,形成天体系统

全部回答

本题选C A 错误 宇宙中星系众多,银河系不是最大的 B 错误 地球和月亮也组成一个天体系统,称为“地月系”,它显然比太阳系层次更低! C 正确 D 错误 运动着的天体因互相吸引和互相绕转,从而形成天体系统,星座和天体系统不是一回事。