要格式化磁盘怎么办呢?

  我的电脑是windowsXP的操作系统,电脑的分区分为C盘、D盘、E盘三个分区,D盘和E盘中都存有重要的数据资料,平时C盘、D盘、E盘三个盘读写使用都非常正常,今天我打开电脑的D盘时,却感到速度奇慢,最后屏幕上给出这样一条提示:“磁盘未格式化,驱动器D中的磁盘未被格式化,想现在格式化吗? 是 否 ”一想到d盘中存有许多重要的数据资料,我想我只能选择否,但我又不想使d盘中的重要资料丢失,我应当怎么办呢?我想问一问高手们,发生这种麻烦事,原因是什么?我当如何解决这种故障?今后又当如何积极的预防?感谢!!!!!。

全部回答

    我怀疑你的硬盘可能有坏道或者中了某类硬盘MBR病毒之类的导致的。 建议你首先打开计算机管理里面的磁盘管理,看下你的硬盘情况。可以的话,可以把硬盘拆下来接到别的电脑来试验一下看看能不能将资料倒出来。
   不行的话,可以将其他资料倒出来后,回复一下硬盘的MBR。    这个有点风险,建议你还是找个电脑精通的人或者到电脑市场找人帮你弄下。 如果硬盘故障的话,没有很好的办法,毕竟硬盘不是我们能自己维修生产的。
  O(∩_∩)O~。只能说平常多注意备份了。可以买个刻录机或者移动硬盘,将重要文件备份一下。 病毒之类估计我就不多说了。

估计是病毒,试试吧。 或许找找强悍的磁盘管理工具,或许可以查到原因

可能你的电脑中了病毒了.衙装一次系统看能否解决你说的问题吧, 在一般的情况下是可以解决的,就是解决你不用格式化你的D盘呢,你试试吧

装个finaldate,可以把D盘数据找回来