粉刷和墙纸各有什么优缺点?

全部回答

    1。装饰效果好。壁纸色彩丰富,图案多样化,选择余地大,可以通过印花、压花、发泡等工艺制成仿锦缎、木材、石材、花草和织物等具有凹凸质感的图案,富有良好的质感和立体效果。 2。
  吸声、隔热,无毒、无污染。壁纸具有一定的吸声、隔热、防霉、防菌功能和较好的抗老化,防虫蛀功能。  从健康角度而言,壁纸的原料主要彩纯天然、少污染的纸材和PVC树脂,不含铅、笨等有害物质,没有毒性,没有污染,使用非常安全。

   3。使用维护方便。基层材料为水泥、木材、粉墙时都可使用,易与室内装饰的色彩、风格保持和谐,壁纸的表面为压花塑料,耐擦洗性能好,可直接用清水清洁擦洗。   壁纸的缺点是:很容易被刮坏;一旦沾上油污也不便清洁;一般的壁纸对墙面及室内的湿度要求较高,如果湿度过大,很容易受潮开裂。

    长久性其实 乳胶漆和墙纸是差不多的。。。关键 看保养。。 清洁性的话 墙纸和乳胶漆都是可擦洗的。。。 相对墙纸更耐脏点 其实墙纸最大的缺点是在墙纸的花纹的重复性 因为墙纸 的宽幅一般为53CM 70CM 106CM 部分工程纸还有92CM的 另说说墙纸的优点是在意墙纸的质感 呵呵是涂料无法替代的。
    。比如液体墙纸推广几年了 貌似市场一直不怎么好。。。 虽然花纹色彩可以和墙纸做到一模一样 但是墙纸的厚重感 是涂料无法做到的。。。 涂料毕竟做出来的感觉是比较生硬的 答案补充详情可在去本店的网站看看 或咨询本人qq。

要不你悬着刷漆壁纸也可以,壁纸是白色的有立体花纹看起来有立体感,新的时候可以直接贴等到脏了的时候你可以在上面刷墙漆的,由浅入深可以反复涂刷5次,

粉刷的墙就单调一点,要用好一点的材料也耐擦洗,如果仅仅是白色的墙很不经脏,不过他翻新的时候就相对来讲容易点;墙纸没有那么单调,但是墙纸有一个接口,时间长了会起皮,甚至发霉脱落,基本上两到三年就要更新一次,翻新的时候也比较麻烦,撕掉墙纸墙上会有一层污垢要处理,胶厚的要重新刮过腻子;结合他们两者你可以考虑一下液体墙纸,既可以擦洗还有个性化的图案供你选择,环保的,价格和墙纸不差多少。

上面两为的答案结合起来就差不多了,还有就是墙纸环保

粉刷容易弄赃,底子要好才管得久贴墙纸耐脏点 只要用石膏打底,再刷一层油漆,就没质量问题容易更换