但回家途中不小心把观音的一根手根给折断了,请问这座观音像还可不可拿去开光

但回家途中不小心把观音的一根手根给折断了,请问这座观音像还可不可拿去开光我买了一座观音菩萨像,但回家途中不小心把观音的一根手根给折断了,请问这座观音像还可不可拿去开光我买了一座观音菩萨像,但回家途中不小心把观音的一根手根给折断了,请问这座有损伤的观音像可不可拿去开光供奉?会不会对观音不敬?

全部回答

请像损坏后,不修复,才是不敬。修好后供奉就可以了。 开光,是指共修用的新落成的寺院或佛像,开始使用时举行的启用仪式,相当于学校的“开学式”。 您见过一个在家自学的,去请别人给他搞个开学式的人吗? 佛像在您请的那一刻,就已经开始启用了,那就是“开光”了。不要迷信,再请人开光。 家里供奉佛菩萨像吉祥,但是要明白供奉的意义:见贤思齐。 南无阿弥陀佛

学佛,通过如理如法的修习,转识成智、化妄为真,内不随念转外不被境牵,借以开启本来俱足的般若智慧……这才是正行啊。

如果能修复如初,还是修补一下。然后拿去开光,这没有任何其他问题。

不好。 首先,神佛偶像,是应当说请的。泥胎损坏,找个地方埋了吧。再请一个,然后开光供奉。 从心理和感情上讲,求神拜佛,祈福为求心安,整天对着个残缺的偶像,既想让神佛保佑,又担心对神佛不敬招灾惹祸,这哪是求心安啊,简直是找罪受嘛。

那是肯定不可以的,菩萨是要说请的不能说是买的。