幻想设计:征询高速运行的列车,在不停车的情况下完成上下!

征询:高速运行的列车,在不停车的情况下,怎样实现上下车??理论上可行即可!

全部回答

    这种提法用“幻想”不妥,目前这已经是物理实验室完成的技术,不是幻想。在不停机的状态,火车还不是最危险的。比较危险的是飞机,飞机已经有了解决方案,其实用方案:采用飞机对接,如飞机在空中加油,美国空军在这方面强势。
  最危险的是空间站,采用的也是对接,核心技术是保持被接双方的速度差异尽可能的小,所以反馈,测试与控制等系统都很关键。  至于火车,从道理上没有前述2者的技术难度,实验室模型已成熟,目前推广不多是由于火车的速度在物理上并非很大,而且从物理中的安全测试来看,火车也比较安全。
  综上,您的问题不是幻想,已成现实。

在列车的轨道旁边设置一段并行辅轨,辅轨上运行供接送乘客的小列车。小列车静止状态接人后,加速至与列车同步速,乘客完成上下车。小列车驶回车站。