请问这是什么东西?

市场买的,说是可以做菜,有一股不太好闻的味道,可一片一片剥下来。

全部回答

洋合笋,生长于湖北鄂西地区、湖南、四川、贵州等一带的植物,每年六七月份这种植物会像竹笋一样冒出小小紫色的笋尖。不同的地区可能有不同的叫法。可食用,很美味。可炒肉、可腌制当泡菜。有点类似于姜的味道,可能因为这个味道又被叫做姜笋。小时候经常吃,现在很少见到,偶尔看见了我就会买回家做菜吃。

上面兄弟说的很对,我只知道能用来做泡菜很好吃。在我们四川就有现在就有卖的。

贵州叫洋合。

要是知道是什么味道还好判断些,洋姜

很像笋一类的菜。

呵呵 这个我小的时候吃过.但是不怎么好吃.我们那是切片跟辣淑抄着吃的.叫什么“ 姜”来的 具体名字忘记啦 很久没吃过啦