3岁幼儿夏季夜里睡觉时无故流鼻血是什么原因?

全部回答

  一方面原因可能是空气干燥,鼻粘膜容易受损。像我本来是住在潮湿的南方,一到干燥的北方,遇上连续的晴天或者吃太多辣椒,就容易流鼻血。每当夜晚,人体副交感神经兴奋,引起血管扩张,就更容易出血,但你可能凝血机制正常,血小板正常,所以出血不多。
   二来你的血管通透性可能较大,较易出血。有空可以去查个血常规,看到底有没有器质上的问题。建议你平时多吃水果补充Vc,或者直接买Vc片。同时可以适量使用“芦丁”这个药,降低毛细血管通透性,减少出血。
  但是如果真的出血频繁。

1、体热2、空气干燥3、到医院检查