高二理科买什么参考书好

全部回答

数学:《怎样解题》、《教材全解》 物理:错题宝典 化学:高材生

这个问题你自己能解决,到书店对比一下不就知道了吗,别人介绍的不一定适合你

优化设计

上网找最好,最权威!

买适合你自己的

    其实现在好多参考书的题目都是抄来抄去,内容大同小异。关键看它的讲解和答案。 要选择好的参考书最重要的是适合自己。 首先要清楚自己做习题的时候是哪类型的:如果你学习很优秀,可以买答案和讲解不跳跃性稍微大一些,题目难度高一些的参考书,比如《发散思维大课堂》和金太阳系列丛书。
     如果你学习成绩一般,需要尽量多的解题方法和技巧,向你推荐“志宏系列”的红皮书,各个学科都是按照知识块分开讲解,细致全面,解题方法有归纳,相当不错。 其次看自己到底有多少课外时间来做习题。

  虽说人们反对题海战术,但这里的题海是指完全埋头做题而不去思考。实际上来说大量做题是绝对有好处的,但不也能一下子给自己买题量太大的参考书像《四轮方案》。   最后祝你:做题破万卷,考试如有神。