中国是民主社会吗?????????????

上说中国是一个民主文明的社会...可美国说中国人没有民主...我觉得美国人说的有道理......不知道大家怎么看????

全部回答

    民主与不民主要慢慢考查吧 长期的不民主使中国人不太适应民主 上世纪五十。六十。七十年代中国不太民主,好象社会还稳定 现在民主多了,人们拿着民主的机会干坏事,坏事太多了 真不希望民主与这些相连 真要象美国那要搞民主,中国肯定要乱 中国没了,要出现秦楚赵魏韩燕齐战国纷乱局面,北面要来一个满洲国,东面要来几个斯坦,西面来个雪山狮子国,南面来几个加入东盟的小蛮国 这就遂了美国人的愿了 最合日本人的意 当代汪精卫。
    大陆李登辉要增加许多 中国人还有多少生存空间? 难以想象 我也痛恨贪官。腐官。霸官。孬官 但不能为了它们这些畜生连祖国也不要了 中国人还要受些煎熬,我理解你们 那些官们才不会管什么民主不民主。
  国家不国家,他们就想一件事--捞钱 将来国外中国人要出新族群----华贪 外国人要把它们当成另类加以警惕。  。

国家、政府机构倒是说的是中国是民主国家,其实现在的中国根本没有民主了。

美国是资本主义国家,当然处处散发着铜臭,但有一点我比较佩服,私人可以拥有机枪,手枪,,,,。那就是没有司法文书,警察私闯民宅,打死你,也属保卫家圆。

民主?哪呀?

原来的企业叫国营企业 ,现在叫国有企业 ;你能分辨营和有之间的区别吗? 国营--国家经营 人民所有 ,国有--国家所有 并指派经营者 ;一夜之间 我们从所有者 变成了..., 这就是当前的现实社会 。这就是生活 的一部分 悲哀啊!何去何从 大家一起努力吧!