“首级”一词的来历

全部回答

“首级”。古代指作战时斩下的人头。秦法:斩下一个敌人的头,加爵一级,后来就把斩下的敌人的头颅叫首级。

    首级开放分类:脑袋、信物首级也就是脑袋也指非常重要的事物古代军人领赏所用的信物人家所说的"打你个头吖"就是说"打你个首级"就是这个意思!所以首级非常重要!!所以不要被人打你个"首级"。
  如果您认为本词条还有待完善,需要补充新内容或修改错误内容,请编辑词条参考资料:1。  个人理解贡献者(共2名):A85914722、ewensong本词条在以下词条中被提及:寿昌公主、普宁公主、金华公主、前田利久、颜良、商鞅变法、??“首级”在汉英词典中的解释(来源:百度词典): hopped-offhead关于本词条的评论(共0条):发表评论>>。

有点晕!