08年2月领取的会计证什么时候年检

全部回答

    现在不需要年检了,只要每年参加会计继续教育就可以了。我这边取会计证那年也要参加会计继续教育的 --报名时间--  会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。
  考试每年通常是4月份,10月份。各全国不一样的,所以请看各省市的通知。申请领取会计从业资格证书(即会计证)的条件 1、会计类专业中专或以上毕业,自毕业之日起2年内,凭毕业证和申请领取会计从业资格证书(即会计证)的条件 1、会计类专业中专或以上毕业,自毕业之日起2年内,凭毕业证和《财经法规及职业道德》单科考试合格证、身份证申请。
     2、不具备以上学历或毕业证超过2年的凭下列资料(证件)申请: (1)会计专业知识考试合格证(即全省会计证统考合格证); (2)会计电算化合格证(可以是初级,也可以是中级)或者珠算定级五级及以上等级证明; (3)身份证、学历证。
   说明:申请人需提交以上证件的原件及复印件、2张相片(1寸彩色同一底片),其中一张贴在申请表上,在另一张相片的背面用圆珠笔写上自己的姓名。  如果您符合上述条件,可以打印申请表、基础信息表进行填表申请了,如果您现在已经从事会计工作,还需填妥注册表并一同递交。
   注意:填表应该使用水笔,相片背面应该使用圆珠笔。 《财经法规及职业道德》单科考试合格证、身份证申请。 2、不具备以上学历或毕业证超过2年的凭下列资料(证件)申请: (1)会计专业知识考试合格证(即全省会计证统考合格证); (2)会计电算化合格证(可以是初级,也可以是中级)或者珠算定级五级及以上等级证明; (3)身份证、学历证。
     说明:申请人需提交以上证件的原件及复印件、2张相片(1寸彩色同一底片),其中一张贴在申请表上,在另一张相片的背面用圆珠笔写上自己的姓名。如果您符合上述条件,可以打印申请表、基础信息表进行填表申请了,如果您现在已经从事会计工作,还需填妥注册表并一同递交。
   注意:填表应该使用水笔,相片背面应该使用圆珠笔。   申请领取会计从业资格证书(即会计证)的条件 1、会计类专业中专或以上毕业,自毕业之日起2年内,凭毕业证和《财经法规及职业道德》单科考试合格证、身份证申请。
   2、不具备以上学历或毕业证超过2年的凭下列资料(证件)申请: (1)会计专业知识考试合格证(即全省会计证统考合格证); (2)会计电算化合格证(可以是初级,也可以是中级)或者珠算定级五级及以上等级证明; (3)身份证、学历证。
     说明:申请人需提交以上证件的原件及复印件、2张相片(1寸彩色同一底片),其中一张贴在申请表上,在另一张相片的背面用圆珠笔写上自己的姓名。如果您符合上述条件,可以打印申请表、基础信息表进行填表申请了,如果您现在已经从事会计工作,还需填妥注册表并一同递交。
   注意:填表应该使用水笔,相片背面应该使用圆珠笔。   《财经法规及职业道德》<会计基础>只报名考试,每科50,电算化70如果培训就比较贵一点。每一年价格不一样,你可以打电话问财局。
   要先考到个会计证,才可以考初级,中级要符合条件才可以考的。报考资格条件 1、基本条件: (1)坚持原则,具备良好的职业道德品质。   (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。
   (3)履行岗位职责,热爱本职工作。 (4)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。 2、报名参加会计专业技术初级资格考试的会计人员,除具备前款所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。
     3、报名参加会计专业技术中级资格考试的会计人员,除具备前款所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一: (1)取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 (2)取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
   (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 (4)取得硕士学位,从事会计工作满一年。   (5)取得博士学位。 4、对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格考试的人员,并具备本通知前款所列的基本条件的,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
   5、取得非全日制大专以上学历(学位)的,其取得学历(学位)前后的会计工。

河南是每年必须参加后续教育每2年年检一次。你最好问一下,因为还区分省证、市证。当然,看 想法:每年都要参加会计继续教育。