512地震作文 &nbs

512地震作文  5.12地震作文

全部回答

    你是想写英文的还是中文的?先给你个中文范文吧关于战胜挫折巴尔扎特曾说过:“苦难是人生的一块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者确实万丈深渊。”的确如此,挫折如同苦难一样,它既可能是我们奋进的号角,也有可能是我们前进的绊脚石。
  在生活中,随时随地都可能遇到挫折,他与我们终生相伴,一帆风顺是我们善良的祝愿,但有谁能平步青云而终老一生。  巴雷尼小时侯因病成疾,他在母亲的鼓励下,奋发向上,终受住了命运给他的严酷打击,最后,终于登上了诺贝尔生理学奖和医学奖的领奖台;曹雪芹,蒲松龄在贫困交加中留下了《红楼梦》、《聊斋志异》的不朽之作;大家都熟悉的奥斯特洛夫斯基,瘫痪在床,双目失明,竟口述了鼓舞人心的《钢铁是怎样炼成的》杰作;美国的林肯经过多次挫折,却更加奋进,终于当上了美国第十六届总统。
    在5。12汶川大地震中,一位女子在钢筋混凝土中被埋了60多个小时,在救援者到来时,她仍精神很好,她说:“我坚信,你们一定会来的,于是,在听到你们的声音时,我就大声呼救,你们的声音远区时,我就静静地保存力量。
  ”面对挫折,面对灾难,面对生命的严峻考验,她是如此的从容、镇定。  让无数的人为之震惊,为之赞叹;当电视上一遍遍播放着这个镜头时,我想很多人都在心灵上受到了一次洗礼,想想他们,我们遇到的挫折,小的是不能在小了,不过是考试失败了,学习上遇到困难了,挨老师批评了,和同学闹矛盾了,等等。
  而我们面对问题,面对挫折,我们不少人选择了逃避,甚至一蹶不振。  其实,人生就像一次远征,挫折将永远伴你而行,即使当你获取成功后的辉煌,在感受辉煌后的喜悦之际,挫折也并未远你而去,却是隐没于朝霞的明艳中。
  依旧每时伴你而行,挥之不去,虽说挫折带来的凄苦是人生浓重的底色,但在这沉沉的底色上亦不乏强者们涂抹的一蔟蔟亮光,就似漆黑苍穹点缀的一颗颗星星。  人生如果没有刻骨铭心的挫折就会即不丰富又不完整。
  挫折像雨,它打湿你艰难跋涉时背负的行囊,使你脚下坎坷的路更加泥泞;让你举步维艰,再也无意前行;也许冰冷的雨点使你惊悸,促你清醒,冷静地亲吻着那一长串脚印路,究竟是作勇士,一直朝前走不回头,还是作智者,折回去另寻他路?这时其实,最好的方法,我认为是用平和的心境正确的态度,来迎接它;用理智的思维,缜密的逻辑,来破译它;用细腻的心思、敏捷的反应,来总结它。
    总之,科学面对,才能取胜,挫折并不可怕,可怕的是我们沉浸于失败的阴影中走出来,从哪里跌倒,从哪里爬起来,拍拍身上的灰尘,说声:“没什么了起。”昂起头,向前走,我们不能因为一次小小的羁绊而停止前进的步伐,更何况,我们已经懂得了前路的艰辛,掌握了躲避风险的技巧。
  人生的长河对于弱者将会干涸,对于强者将会奔流不息。  即使是遇到险滩礁石,也会吹响冲锋的号角。人生没有坦途,征程总有险峰。即使路只迢,山之高。也要披荆斩棘奔赴理想。让我们以乐观的心态,豁达的胸襟,面对挫折,以坚韧的毅力和不灭的信念去战胜挫折!这里有更多,中英文都有,我也刚找到 。

抱歉,您的提问描述不清楚,小编无法给予正确回答,欢迎您再次提问。