吃中秋月饼有什么讲究?

全部回答

吃中秋月饼要吃新鲜的 。。。。。

吃中秋月饼有什么讲究 没什么讲究

随着我们生活水平的 提高吃的人 是越来越讲究了 有人用微波炉热着吃的 个人感觉只要月饼没过期就可以吃的

    中秋佳节吃月饼有讲究 先咸后甜且要适量 文章发布者:xiaojiong 来源:烟台大众网 收藏本文 吃月饼有讲究,烟台市蔬菜副食品质量监测中心专家指出,市民在吃月饼要适量,先吃咸后吃甜,品尝时伴茶水味道更好,月饼要随买随吃,“特殊人群”应尽量少吃月饼。
     专家指出,吃月饼要适量。月饼中含糖量和油脂较高,吃多了则会引起肠胃不适,尤其是老人、儿童或肠胃功能较弱者,吃时更要注意,一定要适量。如有甜、咸两种月饼,应按先咸后甜的顺序来品尝,否则就吃不出味道来。
  月饼吃多了易腻,若配饮一杯淡茶(以花茶为宜),边吃边饮,味道更是妙不可言。  此外,过节时人们往往一次买许多月饼,而月饼放置时间久易引起馅心变质,吃后容易发生食物中毒。因此,月饼最好随买随吃。
   专家特别指出,真正意义上的无糖食品并不存在,无糖月饼使用其他甜味剂代替蔗糖制作月饼,对血糖控制有一定好处,但仍然不能改变月饼高脂肪、高热量的特点,其热量仍远远高于一般的主食,所以对于糖尿病患者来说,无糖月饼也不能敞开吃,多吃一样会使血糖升高。
    饮食以清淡为主,多吃青菜、豆类和蘑菇等高膳食纤维食品,以保持一天饮食量的平衡。十二指肠炎或胃炎患者,胆囊炎、胆石症患者,患有龋齿的人,肥胖者,糖尿病患者,高血压、高血脂、冠心病患者,婴幼儿和老年人等“特殊人群”应尽量少吃月饼,或选择一些低糖低脂素淡的月饼酌情食用。

主要还是不可过量,健康第一