双引号和文字能占一个格吗?

我急需要。!!!!!!求求你们了。

全部回答

如果是这种情况: 如“甜蜜的事”两个双引号各占一个格;若在一行行尾则后引号和前面的字放在一个空格里。

    ①如果是写草稿的话,爱怎么写就怎么写; ②如果是试卷的话, 1。……:“……。” [:]与[“ ]以及[。]与[”]二符号共占一个格; 2。
  ……“……”…… [“]及[”]各占一个格; 3。……“……”。   [“]占一个格,[”]与[。]只占一个格 4。
  “……。”……,“……!” [前“]占一个格,[。]与[前” ]以及[,]与[后“]还有[!]与[后”]二符号共占一个格; 5。“……!”……。 [“][。]各占一个格,[!]与[” ]二符号共占一个格; 6。
    ……“‘……’”…… [“]与[‘]以及[’]与[”]二符号共占一个格; ③符号不能与文字共占一个格; ②条如果错了,考试不会扣你的分~。

写作文这个不占分, 双引号和文字不能占一个格。

不能,双引号单独占一格。