经典中秋灯谜有哪些?

全部回答

    中秋过后又重阳 (郑板桥诗句一):一节复一节 新婚度蜜月,中秋游异邦 (成语一):喜出望外 清风拂面中秋夜 (四字常用语一):发扬光大 中秋月夜座谈会 (气象用语一):明晚多云 中秋别后重团圆 (影目一):火种 中秋朗月,宾主共赏 (成语二):正大光明 时逢中秋产于沪 (五言唐诗句一):海上生明月 中秋月饼 (电脑名词一):节点 八月望洞庭,千帆过眼帘 (宋诗目三):中秋 湖上 泛舟 外圆正割垂直线,积分开方斜角边 (节日一):中秋 十里空山外,千行雁阵南 (节日一):中秋 八月十五共清辉 (五代诗目一):中秋月 。

    中秋过后又重阳 (郑板桥诗句一):一节复一节 新婚度蜜月,中秋游异邦 (成语一):喜出望外 清风拂面中秋夜 (四字常用语一):发扬光大 中秋月夜座谈会 (气象用语一):明晚多云 中秋别后重团圆 (影目一):火种 中秋朗月,宾主共赏 (成语二):正大光明 时逢中秋产于沪 (五言唐诗句一):海上生明月 中秋月饼 (电脑名词一):节点 八月望洞庭,千帆过眼帘 (宋诗目三):中秋 湖上 泛舟 外圆正割垂直线,积分开方斜角边 (节日一):中秋 十里空山外,千行雁阵南 (节日一):中秋 八月十五共清辉 (五代诗目一):中秋月 中秋谜语: 1、中秋归来(打一词牌名) 2、嫦娥下凡(打一花名) 3、中秋菊开(打一成语) 4、明月照我还(打一明代人名) 5、举杯邀明月(打一礼貌用语) 6、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语) 7、华夏共赏中秋月(打一旅游用语) 8、中秋度蜜月(打一成语) 9、清风拂面中秋夜(打一四字常用语) 10、一轮明月挂中天(打一四字股市术语) 11、举头望明月(打一中药名) 12、中秋月饼(打一电脑名词) 13、中秋别后重团圆(打一影片名) 14、中秋望月(打一《红楼梦》诗名) 15、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句) 答案是: 1、八归 2、月季 3、花好月圆 4、归有光 5、赏光 6、水袖 7、观光 8、花好月圆 9、明月清风 10、日涨盈亏 11、当归 12、软盘 13、第二次握手 14、贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏。
    天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。 15、一节复一节 。

中秋月饼 (电脑名词一):节点 八月望洞庭,千帆过眼帘 (宋诗目三):中秋 湖上 泛舟

东风不与周郎便----------铜雀春深锁二娇 百年竹林--------竹字头+寿字 用拳头说话---------誉 山外青山楼外楼----------西湖歌舞几时休 3、中秋菊开(打一成语) 4、明月照我还(打一明代人名) 5、举杯邀明月(打一礼貌用语) 6、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语)

    中秋灯谜大全及答案 1 十两合一斤 2 得月楼前先得月 3 少小离家老大回 4 流水有声近寒山 5 床前明月光 6 抽刀断水水更流 7 必有我师焉 8 本是同根生 9 王婆叫卖,户户传声 10 停车坐爱枫林晚 11 别时恰在岁除夕 12 在家日日好过 13 愿君多采撷 14 雨霁霞飞斜雁过 15 花红易衰似郎意 16 绿窗明月在 17 看似一草一木,焉知滴水成巨 18 爆竹声中一岁除 19 商女不知亡国恨 20 空白 21 明月几时有 22 出水芙蓉 23 唯有七妹嫁董郎 24 宴罢又成空 25 楼边桥畔柳条摇 26 大河上下失滔滔 27 玉尚有瑕,人怎可免 28 绿树村边合 29 春宵一刻值千金 30 伴君如伴虎 31 押送生辰纲 32 月移花影到高台 33 行医 34 孔雀东南飞 35 花红易衰似郎意 36 酒棋为伴 37 江畔断杨接残芜 38 残星三两点、孤雁横空飞 39 二小姐 40 从此君王不早朝 41 衔远山吞长江 42 别后、新草、空对月 43 风鸣两岸叶 44 卧看空山衔远树,不及西边听箭声 45 黄昏新月照栏前 46 怒发冲冠 47 劝君更尽一杯酒 48 屋前一断松 49 春风又绿江南岸 50 绝世好剑 51 梁武帝逊位 52 山外青山楼外楼 53 三十功名尘与土 54 舟人一夜归 55 去年一滴相思泪,至今未流到腮边 56 冀中两遇真心人 57 遥知兄弟登高处 58 红豆生南国 59 一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风 60 东临碣石 61 王师北定中原日 62 说话和气 63 一钩新月斜挂树梢 64 李逵,去把宋江叫来 65 野旷天低树 66 游子身上衣 67 浅草垂露两依依 68 南朝四百八十寺 69 夜夜看花落 70 只许胜,不许败 71 重逢 72 聊斋 73 西湖春末 74 明天日全食 75 竹下一室 76 渡头余落日 77 闺中俏丽人,含羞定鸳盟 78 好诗好月庆中秋 79 往事已成空 80 八面透风 81 生当作人杰 82 绘形绘影来追捕 83 东边日头西边雨 84 新月三星照枝头 85 炮打双车 86 木兰之子 87 昔人已乘白云去 88 廿载含泪西北望 89 城阙辅三秦 90 游罢岷山合目眠 91 从不做亏心事 92 撩乱春愁如柳絮 93 大耳贼,不记辕门射戟时耶 94 半羞偷瞄 95 从 96 帆影入目 97 万水千万只等闲 98 二月平 99 无丝竹之乱耳 100 一日 101 为公明断弃乌纱 102 无可奈何花落去 103 山重水复疑无路 104 野旷天低树 105 日月之行 106 春日酿出好酒来 107 甘露沐桃李 108 内阁左相 109 休去倚危栏 110 慈母手中线 111 长空万里送相思 112 白发还乡 113 老骥伏?? 114 臣心一片磁铁石 115 能饮一杯无 116 操刀鬼误作浪里白条 117 黎明既起,洒扫庭除 118 慈母手中线 119 欲穷千里目 120 大漠风尘日色昏 121 观光团喜登朝阳亭 122 争渡,争渡 123 本是同根生 124 如鱼得水 125 全国上下喜洋洋 126 海内存知己 127 东征西讨 128 古往今来 129 现代剧 130 渭城朝雨邑轻尘 131 举杯邀明月 132 漠漠水田飞白鹭 133 后事终难续 134 站了两天 135 谁言寸草心 136 桃花扑面来 137 重峦叠嶂 138 语声 139 愿君多采撷 140 不知细丝谁才裁出 141 白骨精原形毕露 142 村中古树枝半枯 143 相思人到结同心 144 何当共剪西窗烛 145 竹林小路纵横 146 九点 147 壮士饥餐胡虏肉 148 不在家 149 对酒当歌 150 主宰天下为母仪 151 长鼻大耳 152 洛阳亲友如向问 153 守株待兔 154 木兰之子 155 孤雁衷鸣声声续 156 绕树无*月正高 157 民九点 158 斜月**影成双 159 缓流 160 不在家 161 一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风 162 抛秀球 163 新月三星照枝头 164 无丝竹之乱耳 165 村中古树枝半枯 166 绘影图形来追捕 167 江东二乔,打一字 168 全国上下喜洋洋 169 皓首穷经书 170 楼边桥畔柳条摇 171 操刀规误作浪里白条 172 竹林小路纵横 173 竹下一室 174 无奈何花落去, 175 绝世好剑 176 至今未流到腮边 177 晴川历历汉阳树 178 吕布闯关中 179 得月楼前先得月 180 村中古树 181 百川东到海 182 出水芙蓉 183 竹林小路纵横 184 从此君王不早朝 185 叮咛说向说书人 186 后事终难继 187 昔日一别后,十载方相逢 188 漠漠水田飞白鹭 189 老骥伏励 190 绕树无依月正高 191 游罢岷山合目眠 192 迢迢牵牛星 193 王婆叫卖 194 咸阳一片月 195 推开人又来 196 王师北定中原日 197 侯门一入深如海 198 西湖春末 199 范进傍晚去水边 200 帆影入目 201 人怎可免 202 东临碣石 203 乱田散落半湖阴 204 江边一树垂垂发 205 皓首穷经书 206 花红易衰似郎意 207 商女不知亡国恨 208 慈母手上线 209 黄昏新月照栏前 210 少小离家老大回 211 绿树村边合 212 二载含泪西北望 213 在家日日好过 214 一日 215 劝君更尽一倍酒 216 白骨精原形毕露 217 谁言寸草心 218 游子身上衣 219 十两合一斤 220 春江又绿江南岸 221 空白 222 内阁左相 223 语声 224 伴君如伴虎 225 谣忆牡丹满城香 226 守柱待兔 227 春日酿出好酒来 228 渡头余落日 229 秋色藏春 230 又度一年,各添一岁 231 从不做亏心事 232 白日登山望烽火 233 过五关斩六将 234 撩乱春愁如柳絮 235 举杯邀明月 236 山重水复疑无路 237 人人让座 238 大河上下失滔滔 239 月移花影到高台 240 正是江南好风景 241 绿窗明月在 242 唯有七妹嫁董郎 243 李逵,去吧宋江叫来 244 万水千山只等闲 245 待到重阳日 246 遥知兄弟登高处 247 洛阳亲友如相问 248 凭君传语报平安 249 桃花扑面来 行间, 250 三十功名尘与土 八千里路云和月 251 谁言寸草心 252 长空万里送相思 253 老大回 254 头悬梁,锥刺骨 255 浅草垂露两依依 256 商女不知忘国恨 257 往事已成空 258 明月几时有 259 单相思 260 重峦叠嶂一根草 261 二小姐 262 说话和气 263 何当共剪西窗烛 264 大漠风尘日色昏 265 独在异乡为异客 266 待到重阳日 267 闺中俏丽人,含羞订鸳盟 268 能饮一杯无 269 日月之行 270 孔雀东南飞 271 风中空候立终宵 272 正是江南好风景 273 主宰天下为母仪 274 不在家 275 得月楼前先得月 276 黎明即起,洒扫庭除 277 翼中两遇真心人 278 田 279 月倚枝,杜鹃啼 280 行医 281 游罢岷山合目眠 282 爆竹声中一岁除 283 昨日府上寿罢,今日有闻出嫁,待办贺礼 284 八面透风 285 看似一草一木,焉知滴水成巨 286 庭前梅花岁末开 287 下放林场共患难 288 停车坐爱枫林晚 289 遥知兄弟登高处 290 观光团喜登朝阳亭 291 为公明断弃乌纱 292 别后,新草,空对月 293 聊斋 294 黄鹤楼前春水阔 295 站了两天 296 别时恰在岁除夕 297 一去日本音讯无 298 屋前一断松 299 一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风 300 昔人已乘白云去 301 风鸣两岸叶 302 卧看空山衔远树,不及西边听箭声 303 东边日头西边雨 304 臣心一片磁针石 305 十两合一斤 306 残星三两点,孤雁横空飞 307 彩笔妙笔赋牛年 308 只许胜,不许败 309 黄泉有路好还乡 310 怒发冲冠 311 东征西讨 312 闺中俏丽人,含羞订鸳盟 313 渭城朝雨邑轻尘 314 好诗好月庆中秋 315 冒充钦差 316 汨罗江畔见月明 317 重逢 318 押送生辰纲 319 不妨走步跳马棋 320 不识春夏与秋冬 321 夜夜看花落 322 明天日全食 323 黄昏日半落 324 现代剧 325 舟人一夜归 326 已谴群蛙作两部,更去明月成三人 327 但使龙城飞将在 328 一对明月毫不残,落在山脚左右站 329 百川东到海 330 一钩新月斜挂树梢 331 全国上下 332 如屡薄冰 333 江畔断杨接残无 334 反击 335 甘露沐桃李 336 不知细叶谁裁出 337 春宵一刻值千金 338 炮打双车 339 东风不与周郎便 340 百年竹林 341 用拳头说话 342 山外青山楼外楼 343 城阙辅三秦 344 日幕柳梢头 345 重峦叠嶂 346 大耳贼,不记轩门射X那时 347 江流有声近寒山 348 春风又绿江南岸 349 檐前滴水 350 南朝四百八十寺 351 半羞偷瞄 352 十五的月亮 353 二月平 354 长鼻大耳 355 白发还乡 356 雨雯霞飞斜雁过 357 盈盈一水间 358 生当作人杰 359 梁武帝逊 360 渔 361 二十四桥明月夜 362 相思人到结同心 363 从 364 岁末会面 PS:由于时间仓促,整理的谜语可能有部分重复和不当的地方,还望谅解! 祝中秋快乐! 答案如下: 十两合一斤 芹 得月楼前先得月 棚 少小离家老大回 尖 流水有声近寒山 潮音寺 床前明月光 疑是地上霜 抽刀断水水更流 举杯消愁愁更愁 必有我师焉 三人行 本是同根生 相煎何太急 王婆叫卖,户户传声 瓠 停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花 别时恰在岁除夕 岔 在家日日好过 出差 愿君多采撷 此物最相思 雨霁霞飞斜雁过 假 花红易衰似郎意 水流无限似侬愁 绿窗明月在 青史古人空 看似一草一木,焉知滴水成巨 蕖 爆竹声中一岁除 春风送暖入屠苏 商女不知亡国恨 隔江犹唱后庭花 空白 虚有其表 明月几时有 一朝一夕 出水芙蓉 旱荷花 唯有七妹嫁董郎 六神无主 宴罢又成空 魂迷春梦中 楼边桥畔柳条摇 彬 大河上下失滔滔 奇 玉尚有瑕,人怎可免 金 绿树村边合 青山郭外斜 春宵一刻值千金 花有清香月有阴 伴君如伴虎 恐龙 押送生辰纲 解珍解宝 月移花影到高台 能 行医 走着瞧 孔雀东南飞 孙 花红易衰似郎意 水流无限似侬愁 酒棋为伴 淇 江畔断杨接残芜 荡 残星三两点、孤雁横空飞 六 二小姐 姿 从此君王不早朝 没主见 衔远山吞长江 胃口不小 别后、新草、空对月 蒯 风鸣两岸叶 月照一孤舟 卧看空山衔远树,不及西边听箭声 建 黄昏新月照栏前 酥 怒发冲冠 生气勃勃 劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人 屋前一断松 椐 春风又绿江南岸 明月何时照我还 绝世好剑 天下无双 梁武帝逊位 萧让 山外青山楼外楼 西湖歌舞几时休 三十功名尘与土 八千里路云和月 舟人一夜归 例 去年一滴相思泪,至今未流到腮边 好大的面子 冀中两遇真心人 僵 遥知兄弟登高处 遍插茱萸少一人 红豆生南国 春来发几枝 一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风 参 东临碣石 以观沧海 王师北定中原日 家祭无忘告乃翁 说话和气 柔道 一钩新月斜挂树梢 禾 李逵,去把宋江叫来 呼风唤雨 野旷天低树 江清月近人 游子身上衣 别来这一套 浅草垂露两依依 满 南朝四百八十寺 多少楼台烟雨中 夜夜看花落 多谢 只许胜,不许败 惟利是图 重逢 观 聊斋 诧 西湖春末 汨 明天日全食 月 竹下一室 简 渡头余落日 汨 闺中俏丽人,含羞定鸳盟 娃 好诗好月庆中秋 高风亮节 往事已成空 还如一梦中 八面透风 气不打一处来 生当作人杰 死亦为鬼雄 绘形绘影来追捕 以貌取人 东边日头西边雨 道是无情却有情 新月三星照枝头 采 炮打双车 轰 木兰之子 花生 昔人已乘白云去 此地空余黄鹤楼 廿载含泪西北望 茫 城阙辅三秦 风烟望五津 游罢岷山合目眠 民 从不做亏心事 老好人 撩乱春愁如柳絮 悠悠梦里无寻处 大耳贼,不记辕门射戟时耶 求全责备 半羞偷瞄 着 从 如影如形 帆影入目 舰 万水千万只等闲 行若无事 二月平 朋 无丝竹之乱耳 乐正 一日 旧 为公明断弃乌纱 木 无可奈何花落去 似曾相识燕归来 山重水复疑无路 柳暗花明又一村 野旷天低树 江清月近人 日月之行 若出其中 春日酿出好酒来 四季报春 甘露沐桃李 霖 内阁左相 格 休去倚危栏 靠不住 慈母手中线 游子身上衣 长空万里送相思 宽大为怀 白发还乡 当归 老骥伏??志在千里 臣心一片磁铁石 不指南方不肯休 能饮一杯无 干吗 操刀鬼误作浪里白条 名正言顺 黎明既起,洒扫庭除 晓之以理 慈母手中线 纺织娘 欲穷千里目 更上一层楼 大漠风尘日色昏 红旗半卷出辕门 观光团喜登朝阳亭 来宾(等) 争渡,争渡 惊起一滩鸥鹭 本是同根生 相煎何太急 渔 如鱼得水 全国上下喜洋洋 乐在其中 海内存知己 天涯若比邻 东征西讨 证 古往今来 史进 现代剧 于今为烈 渭城朝雨邑轻尘 客舍青青柳色新 举杯邀明月 对影成三人 漠漠水田飞白鹭 阴阴夏木啭黄鹂 后事终难续 续断 站了两天 暗 谁言寸草心 报的三春晖 桃花扑面来 行间香附 重峦叠嶂 蜜蜂 语声 谙 愿君多采撷 此物最相思 不知细丝谁才裁出 二月春风似剪刀 白骨精原形毕露 怪现象 村中古树枝半枯 鼓 相思人到结同心 悬 何当共剪西窗烛 却话巴山夜雨时 竹林小路纵横 筮 九点 丸 壮士饥餐胡虏肉 笑谈喝饮匈奴血 不在家 外行 对酒当歌 人生几何 主宰天下为母仪 后来居上 长鼻大耳 象模象样 洛阳亲友如向问 一片冰心在玉壶 守株待兔 柳 木兰之子-----------花生 孤雁衷鸣声声续-----------徐悲鸿 绕树无*月正高------------夜飞* 民九点------------------丸 斜月**影成双----------多 缓流-------------------徐水 不在家------------------外行 一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风----------参 抛秀球---------------------千金一掷,投其所好 新月三星照枝头---------------采 无丝竹之乱耳 乐正。
    。 村中古树枝半枯 鼓。。 绘影图形来追捕 以貌取人 江东二乔,打一字 娱 全国上下喜洋洋 乐在其中 皓首穷经书 皋 楼边桥畔柳条摇 彬 操刀规误作浪里白条 名正言顺 竹林小路纵横 巫 竹下一室 简 无奈何花落去, 似曾相识燕归来 绝世好剑 天下无双 至今未流到腮边 好大的面子 晴川历历汉阳树 芳草凄凄鹦鹉洲 吕布闯关中 门 +两个口字 得月楼前先得月 棚 村中古树 鼓 百川东到海 何时复西归 出水芙蓉 荷花 竹林小路纵横 带竹字头的字 从此君王不早朝 (没主见) 叮咛说向说书人 言而无信 后事终难继 断续 昔日一别后,十载方相逢 苦 漠漠水田飞白鹭 阴阴夏木啭黄鹂 老骥伏励 志在千里 绕树无依月正高 夜飞鹊 游罢岷山合目眠--------民 迢迢牵牛星 皎皎河汉女 王婆叫卖 跨 咸阳一片月 秦明 推开人又来 摊 王师北定中原日 家祭无忘告乃翁 侯门一入深如海 XX人远 西湖春末 汩 范进傍晚去水边 苑 帆影入目 舰 人怎可免 金 东临碣石 以观沧海 乱田散落半湖阴 渭 江边一树垂垂发 水杉 皓首穷经书 皋 花红易衰似郎意 水流无限似侬愁 商女不知亡国恨 隔江犹唱后庭花 慈母手上线 纺织娘 黄昏新月照栏前 酥 少小离家老大回 尖 绿树村边合 青山郭外斜 二载含泪西北望 茫 在家日日好过 产假,升迁,记过错 一日 旧 劝君更尽一倍酒 西出阳关无故人 白骨精原形毕露 怪现象 谁言寸草心 报得三春晖 游子身上衣-----------别来这套 十两合一斤----------芹 春江又绿江南岸 明月何时照我还 空白 虚有其表 内阁左相 格 语声 音 伴君如伴虎 恐龙 谣忆牡丹满城香 落 守柱待兔 柳 春日酿出好酒来 四季报春 渡头余落日 泪 秋色藏春 香 又度一年,各添一岁 各有所长 从不做亏心事 老好人 白日登山望烽火 黄昏饮马傍交河 过五关斩六将 出口伤人 撩乱春愁如柳絮 依依梦里无寻处 举杯邀明月 对影成三分 山重水复疑无路 柳暗花明又一村 1100 人人让座----庄 大河上下失滔滔 奇 月移花影到高台 能 正是江南好风景 落花时节又逢君 绿窗明月在 青史古人空 唯有七妹嫁董郎 六神无主 李逵,去吧宋江叫来 呼风换雨 万水千山只等闲 行诺无事 待到重阳日 还来就菊花 遥知兄弟登高处 遍插茱萸少一人 洛阳亲友如相问 一片冰心在玉壶 凭君传语报平安 荣归故里 桃花扑面来 行间,香附 三十功名尘与土 八千里路云和月,莫等闲,白了少年 谁言寸草心 报得三春晖 长空万里送相思 宽大为怀 老大回 -----------尖 头悬梁,锥刺骨 -----自强不息 浅草垂露两依依-----满 商女不知忘国恨-------隔江又唱后庭花 往事已成空---------还如一梦中 明月几时有 一朝一夕 单相思 --------- 一往情深 重峦叠嶂一根草 茁 二小姐------------孙 说话和气----------柔道 何当共剪西窗烛------却话巴山夜雨时 大漠风尘日色昏-----红旗半卷出辕门 独在异乡为异客----每逢佳节倍思亲 待到重阳日-------还来就菊花 闺中俏丽人,含羞订鸳盟------娃 能饮一杯无------------- 干吗 日月之行-------------若出其中 孔雀东南飞-----------孙 风中空候立终宵-------凤 正是江南好风景---------落花时节又逢君 主宰天下为母仪---------后来居上 不在家-----------------外行 得月楼前先得月----------棚 黎明即起,洒扫庭除-----晓之以理 翼中两遇真心人--------僵 田----------------旱天雷 月倚枝,杜鹃啼-----棚 行医-------------走着瞧 游罢岷山合目眠-------民 爆竹声中一岁除-----春风送暖入屠苏 昨日府上寿罢,今日有闻出嫁,待办贺礼---无奈何 八面透风---------气不打一处来 看似一草一木,焉知滴水成巨--------渠 庭前梅花岁末开------------鹿门山 下放林场共患难-------------桐锌 停车坐爱枫林晚-----------霜叶红于二月花 遥知兄弟登高处-----------遍插茱萸少一人 观光团喜登朝阳亭---------最多的 为公明断弃乌纱------------木 别后,新草,空对月--------棚(像这个字,我不认识) 聊斋---------------------宅 黄鹤楼前春水阔 一杯还忆故人无 站了两天------------暗 别时恰在岁除夕-------岔 一去日本音讯无-----上边是木,下边是日的字 屋前一断松---------椐 一片残云遮天顶,三条垂柳舞东风-----参 昔人已乘白云去----------此地空余黄鹤楼 风鸣两岸叶---------------月照一孤舟 卧看空山衔远树,不及西边听箭声-------建 东边日头西边雨--------道是无情却有情 臣心一片磁针石---------不指南方不肯休 十两合一斤------------芹 残星三两点,孤雁横空飞--------六 彩笔妙笔赋牛年-------------文丑 只许胜,不许败------------惟利是图 黄泉有路好还乡-----------鬼才知道 怒发冲冠----------------生气饽饽 东征西讨------------------证 闺中俏丽人,含羞订鸳盟---------说错 渭城朝雨邑轻尘-----------客舍青青柳色新 好诗好月庆中秋------------高风亮节 冒充钦差------------假使 汨罗江畔见月明--------日 重逢------------观 押送生辰纲--------解X,解X 不妨走步跳马棋---------指日可待 不识春夏与秋冬----------有生之年 夜夜看花落-------------多谢 明天日全食--------月 黄昏日半落-----------名 现代剧------------于今为烈 舟人一夜归------------例 已谴群蛙作两部,更去明月成三人------蠢 但使龙城飞将在------------不叫胡马度阴山 一对明月毫不残,落在山脚左右站--------崩 百川东到海------------何时复西归 一钩新月斜挂树梢----------禾 全国上下----------------乐在其中 如屡薄冰--------------不踏实 江畔断杨接残无---------荡 反击---------后发制人 甘露沐桃李-----------霖 不知细叶谁裁出---------二月春风似剪刀 春宵一刻值千金---花有清香月有” 炮打双车-----轰 东风不与周郎便----------铜雀春深锁二娇 百年竹林--------竹字头+寿字 用拳头说话---------誉 山外青山楼外楼----------西湖歌舞几时休 城阙辅三秦------------风烟望五津。
    。。
     日幕柳梢头----------梦 重峦叠嶂------------螳螂,黑山蚁错 大耳贼,不记轩门射X那时--------求全责备 江流有声近寒山--------------潮音寺 春风又绿江南岸--------春风又绿江南岸 檐前滴水-------------沐 南朝四百八十寺-----------多少楼台烟雨中 半羞偷瞄--------------------着 十五的月亮---------------正大光明 二月平------------------------朋 长鼻大耳---------------------闻名天下错 白发还乡------------------------当归 雨雯霞飞斜雁过--------------梵,梢,错 盈盈一水间--------------脉脉不得语 生当作人杰----死X为鬼雄 梁武帝逊位-----萧让 渔--------------如鱼得水 二十四桥明月夜---------------玉人何处教 相思人到结同心---------------悬 从------------------------如影随行 岁末会面-----------------------靓 。

南边来只雁,嘴里穿条线(打一生活用品)