请问婚礼摄影(照相)需要注意一些什么?

哪些是必须拍的还有用光圈优先可以吗?拍横版的还是竖版的好?

全部回答

    进入婚宴会场首先观察环境 了解新人进场走位、是否会打聚光灯 Z字型走位拍摄,以取得更多角度的照片 与现场其他摄影师沟通协调 高角度拍摄依靠练习与经验 为新人留下精彩的婚纱照 携带两台相机,一台作为备用 建议携带17-55mm、50定焦或者85定焦镜头 使用大光圈镜头,可保留现场气氛 闪灯方面可准备电池包,缩短回电时间 室内场景光源控制及拍摄技巧 婚礼摄影室内多为混合光源 设定好MAP模式,光源变换时可快速切换 婚宴现场闪光灯运用技巧 避免开关闪灯,以免抢拍时忘记打开闪灯 户外使用P模式,室内转为M模式 室内使用跳灯为主,户外主体距离背景较远多直打 变换横幅直幅拍摄时,注意闪灯方向 白平衡设定介于3500~4500K ISO建议数值100~400 。

摄影作品,整体感决定格局。如果环境漂亮,美姿自然,构图巧妙,即使表情,衣服等细节有不足,但整张作品给人的感觉一样会很好(客人往往关注自己的细节胜过关注整体感)。举个不一定恰当的例子,美国国力很强大,现代化文明程度高,即使打伊拉克是个错误,即使是世界金融危机的发源地,即使美元不断贬值,但这些东东,并不影响他们在世界上的地位,因为整体感决定了格局。