手枪25米距离射击

经常看到我军有这种比赛,请问这在实战中又什么意义吗

全部回答

手枪属于自卫武器,一般有效射程是在50M左右,手枪因其无枪托枪管短射击难度也是最大的,故常态下的使用距离经常是20米以内,以便使受过训练的警察25米距离上从瞄准到射击也要近1秒时间,超过这个距离命中率则会大大降低。(好的枪手确是可以保证30-50米距离上还有较高的命中率,但作为近程武器不可能给你太多的瞄准时间,不然目标早就跑出你的有效射程了。)

这是基础。必须练。但实战中,射击距离通常是在5-10米,有时更近。

实战意义是有,至少可以起到练习的目的。但还可以提高,加多一个训练:0.5秒内出枪,击中10米的全身人形靶(从以前D Boy和“郑三炮”的文章来看,这是美国警察的合格标准,而且他们提倡双手握枪)。

手枪就是近距离自卫武器,不在10--50米距离练习难道要在100米以外练习啊。

这是一种基础训练呀。