加速度的问题

新闻联播曾报道,我国空军研究人员在飞机零高度·零速度的救生脱险方面的研究取得成功。报到称:由于飞机发生故障大多在起飞·降落阶段,而此时的高度几乎是零,另外在飞行过程中会出现突然停机现象,在这种情况下,飞行员脱险非常困难,为了脱离危险,飞行员必须在0.1s内向上弹离飞机,若脱离飞机的速度为20m/s,试求弹力过程中的加速度需要多大?

全部回答

分析题意: 零高度,零速度。 则Vo=0, Vt=Vo+at , Vt= 20 m/s , t= 0.1 s , 则 加速度 a= (Vt - Vo )/t =200 m/s2