历史人物的有关问题

有人听说过江藻吗?关于他的身世,我想了解一些。我们在做这方面的课题研究,但是这方面东西总也找不到。

全部回答

江藻 江藻 [清]字?锿ィ粘J烊恕7商巫樱钌<婀なV墩!肚寤沂贰贰ⅰ冻J焓榛坊愦? 【宋】(1079-1154),字彦章,饶州德兴(今属江西)人。崇宁五年(1106年)进士。高宗朝,累官中书舍人,兼直学士院,擢给侍中,迁兵部侍郎。拜翰林学士。博极群书,工骈文。有《浮溪集》。词存四首。

不知道你问的是那一个江藻。 字?锿ィ粘J烊恕7商巫樱钌<婀なV墩!肚寤沂贰贰ⅰ冻J焓榛坊愦罚飧鍪乔宕摹? 字彦章,饶州德兴(今属江西)人。崇宁五年(1106年)进士。高宗朝,累官中书舍人,兼直学士院,擢给侍中,迁兵部侍郎。拜翰林学士。博极群书,工骈文。有《浮溪集》。词存四首。这个是宋代的。