高一化学,急,急

物质A是一种高熔点化合物,不溶于强酸中,但能溶于中强酸B,并能与纯碱在熔融时反应生成化合物C,同时放出气体D,把气体D通入C的溶液中,得到化合物E,E在干燥的空气中转变为化合物F,将F加热又重新得到 化合物A.推断A,B,C,D,E,F.

全部回答

A为二氧化硅,B氢氟酸,C硅酸钠,D二氧化碳,E原硅酸,F硅酸。

题目错了,B应为强碱, 这样才对。 A SiO2 B NaOH C Na2CO3 D CO2 E H4SiO4 F H2SiO3

A应为二氧化硅;B应为HF;C应为硅酸二钠既Na2SiO4;D好象是二氧化碳;E当然为原硅酸了即H4SiO4;F应为H2SiO3

A为二氧化硅,B氢氟酸,C硅酸钠,D二氧化碳,E原硅酸,F硅酸

A:SiO2B: :CO2E:H4SiO4F:H2SiO3

如果我猜的没错的话A应为二氧化硅;B应为HF;C应为硅酸二钠既Na2SiO4;D好象是二氧化碳;E当然为原硅酸了即H4SiO4;F应为H2SiO3; 瞎猜一次也不知正确与否.望各位大侠、高手赏品。若有不当之处,私望各位通知一下在下。留址liwujilipen@ 实属荣幸!