有关锋面雨的~

全部回答

我把示意图的连接给你你自己去看一下吧,第一张是锋前锋后的示意图,后面两张是降雨的形成示意图,画图花的好惨,希望你能看得懂

    锋前锋后是指锋的结构锋可以理解山的峰,峰前可以理解为山的坡上一面,一般是暖气团;峰后可以理解为体的土层里面,一般是冷气团。峰面雨可以理解为迎山(峰)坡而上所形成的雨因为随着海拔的升高温度也是会降低的(实质上最主要的原因还是冷暖气团的相遇,使暖气团的空气骤冷,而形成了降雨。
    ),这样想象我不知道你是不是就理解了。
     本人对楼主这种学习的精神而感动,因为现在有好多学生并不是在利用网络来学习,而是在上面坐享其成地等答案的出现,如果每个学习的人都向楼主学习那网络真的是发挥了它的优秀的一面,而好多回答问题的大虾却重没有想象不是教会而是田鸭一样喂饱了他们自己得到的是什么样的好处呢?------请楼主受本人一拜!!。