一名中学班主任的困惑

全部回答

要说真心话么? ^_^我想作为班主任有两个任务是确实关心的:1.维持班级的秩序稳定和安定团结.最重要是不要出什么乱子,比如打架等过激的行为.2.学生的成绩.这直接关系到自己的奖金.平常的工作也就是上课,和学生们谈心,督促他们学习而已.至于和家长接触,在我自己是不乐意做的,有些有钱有势的家长案地会看不起我们,没必要非去巴结.而普通的家长....................

我给你出一个主意你不要以一个班主任的名义来问这个问题,要知道,每个老师遇到的学生不一样,当然就有不一样的处理方法.你试试换一个角度,以学生的名义来提问,你就会收到来自各方的学生的心生,只有把握住了学生的心理,才会对你更有收益的,必竟时代在变,不同年龄的人会有不同的想法与处事的方法,学生在想法,只有学生能够明白.

要努力成为学生的偶像,哪怕只有一样特长,要尽量发挥优势,学生随时都在学习,在他们眼里:强者为王!

尊重,理解。