有关海的诗词

全部回答

    春江花月夜春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何出春江无明月。江流婉转如芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
  江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。  白云一片去悠悠,清枫浦上不胜愁。谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
  玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂上来。此时相望不相闻,愿随月光流照君。鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。虞美人春花秋月何时了?往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。

  问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。山居秋暝空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。天净沙。秋思枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。西风古道瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。

水何澹澹,山岛竦峙。(曹操:《观沧海》)海日生残夜,江春入旧年。(王湾《次北固山下》)长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。(李白《行路难》)白日依山尽,黄河入海流。(王之涣《登鹳雀楼》)君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回.(李白《将进酒》)三万里河东入海,五千仞岳上摩天。(陆游:《秋夜将晓出篱门迎凉有感》)海内存知己,天涯若比邻。(王勃《送杜少府之任蜀州》)