物理强人进~~~~~

全部回答

  没有作用,因为如果你说不考虑其他细节,那么他是自由落体运动,就好比在太空是失重状态,那你就根本不可能可以跳起来。其二,如果算上电梯下滑阻力和空气阻力的话这个加速度也是很大的,这样F=ma 可以知道m是你的质量不会改变,所以惯性是非常大的,你不可能逃过他往下的加速度,所以这个F也非常大,你跳起来的一下子,可以忽略不计。
  三、如果你想逃过这一劫难唯一可以做的是平躺在电梯里,这样可以分散应力,减少压强,兴许可以生存。

起不到好多作用,因为你的加速度太大了.在你到2楼时候弹跳的作用里没用,你在起跳也只是在运动中起跳.就相当于你在飞机上跳跃一下,可你还是飞行的速度.主要是你对参照物的不了解.了解了就知道分晓了

会起一点点的作用啦,用力向上跳,电梯会给你一个向上的冲量,使你下落的速度减小那么一点点,但也只是那么一点点了,因为从20楼落到2楼时,你的速度已经非常大了,你向上跳起时电梯对你向上的力小的可怜(和没有差不多)。