学思想政治教育的,想考中共党史的博士,请各位指教下?

全部回答

思政专业可考虑人民大学.虽说该专业是冷门专业,但上北京的全国重点大学仍有难度.与北大相比,人大可能会方便一些,且人大的博导也不错.打听一下中央党校,如有招,可为首选.

人大 这个专业不错,西安交大也不错

考中央党校吧,比较公正的,导师们也都不错。报考的人相对人大北大少一些,只要你的分数达到要求,肯定能上的我考过博士,比较了解啦,人大因为报得多,竞争很激烈的,要说服导师收你不容易哦,北大更难一些,导师对你的教育背景、外语能力等等各方面要求都很严你参考一下吧

通常情况下,有博士点的高校导师比较钟情自己校的考生, 所谓的内定应该就是指这个吧!但是要是你的实力比别人高,那么就放手去考啊,考试的猫腻是最少的,我是新本,帮不上大忙。但我的教授说过,只要你的答案满满的,试卷又很整洁,字迹工整甚至是漂亮,导师大多会给你很高的印象分。 JJ,祝你顺利!