银行卡有使用期限吗

全部回答

我国的银行卡都是有使用期限的,不论是借记卡,贷记卡,还是信用卡,但是各种卡的使用期限不同,一般的借记卡使用期限特别长,为50年或者100年,而贷记卡和信用卡使用期限较短,一般只为几年,过期以后就需要去银行换新卡.(使用期限有的卡上有标记,有的卡上没有,如我的建设银行卡上标有CCB LN 07/2022 这个就表示我的卡是辽宁省建设银行卡 使用期限到2022年7月)

目前银行卡都没有期限的,如果你在使用中不能识读或破损,可直接去开户行更换新卡。

借记卡没,贷记(信用)卡有滴!