银魂里 银时的一句经典的话

全部回答

    烟火老头:“松,你说过的。人也好烟火也好,绽开美丽的花朵只有那一瞬间,过后就散落了。确实也许是那样。但是松,就算只有一瞬间也好,我想要你在我的身边绽放,散落的时候,也希望你在我的身边散落。
  作为回报,我会无论何时都让你身边绽放出美丽的花朵。” 人生啊 就像肥皂泡一样 风一吹就呼呼的飞上了天 注意到的时候 却啪地一下消失了 就在即将破裂的瞬间 想要自己飞得更高 但回过神来的时候 却总是来不及了“天空?国家?给你也无所谓。
    我光要保护眼前的东西已经够忙的了,而且还保护不了。至今为止已经失去多少都已经数不清了。反正我已经一无所有,当见到掉落的东西时是理所当然的会拾起来保留着。”(拯救阿妙 )"武士的刀不应以刀鞘约束,而应该以你的灵魂来约束。
  这个时代已经不需要武士了,但无论时代怎么变迁,人都有不能忘却的东西。  即使废刀令总有一天会到来,但是这以你灵魂约束的正直之剑也绝不能丢弃。"(新八与妙父亲话)银时:有个器官比我的心脏还重要,虽然我看不见它,但是它确实在我的体内,因为有它我才能站的直,就算步履蹒跚也能笔直往前走。
  如果我不去的话,它可是会拦腰折断的。我的灵魂它会拦腰折断的。  比起心脏停止跳动,我更重视它。 银时:要我说的话,人这东西是更加真诚的生物呐!痴呆也好,死了也好,留在心里的记忆都是刻在灵魂上的,不管碰上什么都不会消失。
  我是这么相信的啊!。