寻求一个80年代的关于魔道的电视剧

全部回答

    蜀山奇侠之仙侣奇缘 集数:20 产地:香港 出品:TVB(无线) 年份:1991 分类:神魔/奇幻 演员表 石 生 -- 郑伊健 饰 余英男 -- 陈松龄 饰 血魔上官警我(关礼杰)复苏 其元神辗转遁入女娲遗石中 遂降生成日后之石生(郑伊健)时峨嵋弟子余英男(陈松龄)易静(胡樱汶)及申屠宏(欧瑞伟)奉命齐往截击之 男竟与生渐生情愫 不忍下手 此际 魔君轩辕法王(罗乐林)正欲寻生供其驱策 生不慎受诱而开启魔窍 终化为血魔 白侠孙南(曾航生)得悉 急赴天都向仙女谢璎(陈慧仪)商借七宝金对付生 不料身遭毒咒所诅 变成石像 与璎阴阳永诀 男为解除魔性 砍去生右手 血魔遂借手遁去 飞人幻波池 附身於崔盈(锺淑慧) 体内 宏为救爱侣 不惜舍身入魔道 此时 魔界势力日盛 峨嵋派终被攻破 正道中人如何能扭转此一劫数呢。
    。。。 这个是91年的,不是80年代的。呵呵我高中时候特喜欢看的片子哦,可惜以前的片子不够清楚。但是前面才又看了一遍,很感动于石生对英男的爱。一直喜欢,也一直喜欢郑伊健和陈松伶的笑看风云。

是不是《血魔》啊 郑伊健

蜀山奇侠传之仙侣奇缘郑伊健,陈松龄演的松松在《蜀山奇侠之仙侣奇缘》中饰演蜀山名门峨嵋派门下“三英二云”中的女侠余英男。英男一袭杏黄衣衫,手执斩妖降魔神兵——南明离火剑,扮相娇俏可人中尽展飒爽英姿。 松松与伊健的感情戏是此剧一大主线。英男对石生的深情和与血魔的正邪对立,交织出一段荡气回肠的仙侣奇缘。