性生活美满的问题

怎么才叫性生活美满?

全部回答

当你说“我爱你”时,想到了性爱; 当你享受性爱时,想到了要说“我爱你!”。

     有舒有缓让我们的性生活美满   婚后相当长的一段时间,我与妻的性生活都处于单相思状态,主要看我的需求,妻只是被动应付,仿佛她是个“局外人”,后来我总结了经验,发现这不是一个小问题,它与夫妻之间的性生活质量有关。
  假如一对夫妻的性生活质量不高,双方的需求得不充分的满足,享受不到发自内心的快乐,“性”无疑会成为家庭生活中的“摆设”。     我开始与妻子讨论有关“性”的问题和她一起阅读有关书籍,并悄悄购回一部关于性知识的录像带, 共同学习,共同提高。
     妻明显地感受到,我在日常生活中关心她的时候多了,平常不拘小节的我经常会有一些惊人之举。我出差后进门的第一件事便是拥吻妻子,偶尔还会送鲜花和贺卡给她。  尤其是我发表在报刊杂志上写给妻子的爱情文章,经常令妻子爱不释手,妻子坚信,她已经成为我生命中不可分割的一部分。
     我明白夫妻之间的性生活不能像一张绷紧的弓,而应该有张有驰,有舒有缓,达到身与心的和谐与统一。因此,在平常的夫妻性生活中,我注意坚持四个方面的原则:   一是掌握节奏。  性生活之前,夫妻双方的相互爱抚虽然并非万能,但的确是提高性生活质量的关键一环,宛若歌曲或音乐的前奏,如果夫妻双方从视觉和听觉方面都感到愉悦的话,性生活才有可能进入更高的境界。
     二是要注意姿式的变化。有些夫妻过性生活长年累月保持一种姿式,时间长了,难免令人生厌。  所以,形式可以灵活掌握,只要双方都没有感到不适,屡试无妨。   三是要学会察颜观色。
  丈夫不了解妻子的性心理是一个无法挽回的错误,也会造成前功尽弃。因此,丈夫要注意妻子对性生活的感受,并适时询问妻子此刻的感觉。   四是制造幽默。幽默感是夫妻性爱生活的润滑剂。  扮一个鬼脸,说句俏皮话,都会使双方增加轻松愉快的气氛,甚至会产生意料不到的美妙效果。
     性爱的基础是情爱,夫妻双方没有相敬如宾,琴瑟和鸣为基础,绝对不会有灵与肉完美的结合,情与爱理想的升华,也就难以达到两情相悦,也在乎朝朝暮暮的独特效果。   夫妻生活没有一成不变的模式,我希望天底下的有情人都学会创造,创造出属于自己的新生活。
     *************** 性生活美满的夫妻有何妙诀 当代性医学权威玛斯特斯和约翰逊博士,在他们的先驱报告中报道,50%的夫妇在性生活方面存在问题。
  对于夫妇性生活不和谐,已经进行了许多研究,为数不少的书和文章都是针对这方面的问题症结所在、如何补救、如何改进而作的。  对于那至少也占50%的性生活和谐美满的夫妇,反倒没有去作深入的研究。
  最近,有二十多年婚姻咨询经验的苏姗·帕姬撰文,总结那些性生活和谐美满夫妇的亲身经验,发掘出可以从他们身上学习到的六大要诀: ⒈爱的连结 这些夫妇不将\"性\"有\"爱\"分离开来,在90年代,他们仍然坚持在性生活以及其他领域中,\"心灵\"占有中心的位置。
    他们把性生活看成是夫妇关系中极为重要的部分,他们都愿意并致力于自身和对方的性满足。性欢乐乃是他们爱情的体现,是爱的沟通。正因为这种夫妻间的互爱,使他们的性生活变得对彼此来说都是极为特殊的、无可代替的需求。
   而且,他们的性与爱不仅体现在性交之中,也延续到语言交流的非性的接触和温柔之中。  例如,一位丈夫说:\"我和我妻子整天在\'做爱\'--当我告诉她今天她看上去多么漂亮时,当我夸她今天体态风度多么迷人时,当我紧搂着她的臂膀时,或者是当我亲吻她的面颊时\"。
   ⒉无有对错 许多夫妇的性生活被一些莫须有的焦虑所破坏,他们总是不着眼于自己的喜好,安心接受自己的所作所为,却总为\"应该如何如何\"所困扰。
    例如,他们内心总是在说:\"我们应该更频繁地做爱\"(实际上他们每周两次,本来完全是正常的,却总认为也许别人一周四五次,便被\"应做爱得更频繁些\"所困扰),\"我们应该有更多个的高潮\"、\"我们应该有更美妙的高潮\"、\"我们的性生活没有应有的那么好\"等等。
    性生活和谐美满的夫妇则不庸人自扰,他们懂得:性生活应没有什么人人应该遵守的绝对标准,不存在如何才对、如何则不对的问题。只要双方满意,就是性幸福。每一对夫妇应有他们自身的标准,而不是要跟别人一样,遵从什么绝对的普遍标准。
  当然,这并不意味着他们的性生活便是十全十美、不可改进了。  假如他们认为怎么做可以改进与提高他们的性生活,他们就会去做。同时,他们并不认为过去有什么不当,只不过是投己所好而已。
   ⒊克服说有 有一些妇女,对于丈夫的性要求,常常会说:\"今晚不行,我头痛。\"在我作调查研究时,有一些妇女告诉我说:当丈夫口头或非口头地提出要过性生活时,她们会予以拒绝。
    有的妇女有时会对丈夫说:\"眼下我没有这情绪,我脑子里正在想关于孩子们的事,或明天开会的事。\" 但是性生活和谐美满的妇女,却会对她们脑中原先想说\"不,现在不\"的念头加以注意,并设法加以克服,使得对\"今晚做爱\"的阻力消失化解掉。
    她们之所以会把原先出现的拒意排除掉,是因为: ①她们有丰富的经验,知道只要稍作调整,就可能出现性兴奋,并且双方很快就能沉浸在做爱的欢乐之中; ②夫妇双方都需要一种主动而充实的性生活,并且把这看成是亲密关系中的重要成分,不容忽视; ③这些妇女都愿意通过欣然接受丈夫的性要求而使丈夫感到幸福。
     好几位妇女告诉我她们如何使自己\"发动\"起来。一个人说:\"我极力把脑子中所想的其他事情停止下来,不再去想,并开始去想一些动情的东西。\"另一个人说:\"我开始设法使自己兴奋起来,这样性兴奋大为增强,一场热烈的做爱便开始了,双方都得到了欢乐与满足。
    \" 当然,男人也不总是处在要求性交的情绪之中。性生活和谐的夫妇,双方都以满足对方的性要求为重,都会想法克服自身原先的抗拒,克服说\"不\",只要有此\"心意\",便可实现从\"不\"到\"要\",共涉爱河,就在今宵。
   ⒋弥补差距 这些性生活美满的夫妇,自然也会碰到诸如\"女性性欲不如男人强\"(男人这样看女人),\"男人总是太快,开始得匆匆,结束得也匆匆,真是来也匆匆,去也匆匆\"(女人这样看男人)等等有关\"男女差距\"的问题,但是,由于他们的关系充满着一种为对方着想的相互共求满足的精神,便会主动去弥补可能存在的差距。
    通常见到的是,女方主动地增加对性的兴趣;采取积极的措施增加互相的性吸引力;女方友善地引导男方成为一个更好的做爱者。这种引导,不带急躁,没有责备,而是富有耐心,坚持不懈。
   ⒌敢谈禁忌 社会上长久以来存在着禁忌谈性事的戒律。  即使在结婚多年的恩爱夫妻之间,似乎也很难启口问对方在性生活中喜欢什么,并且误认为对方应该知道自己喜欢什么,对方应该知道如何动作可使伴侣感受到更大的欢乐与满足。
  性生活很成功的夫妇,决不把对方看成是可读出他人心思的神人,而是敞开心扉对性生活进行坦诚的讨论。他们也懂得:希望对方或双方共做某一新的行为、动作、姿势或方式,并不意味着既往有什么错处。   ⒍美妙平衡 性生活美好的坦途在于一个女人能够把自己整个儿完全地投入,而男人能彻底地致力于给她最大的欢快。
  最可贵的是当一个女人能对她的丈夫用语言或非语言地表达出来:\"我整个儿全都给了你\",同时她能够心满意足地享受丈夫给她的欢乐而不带有任何罪恶感。  在性生活中,每一方都要付出与接受,男女双方都需要服务对方和接受对方的服务。
  在夫妇之间建成的一种互相愉快地、主动地、完全地给予与接受的美妙平衡,将使他们的性生活总是令双方都激动不已,快乐无比。 。

就是两个人都能满足.

既有性满足,又有精神满足,,,

看自己的感觉 爽了就是了!

你好,美满的性生活有两大要素,一是心理的,就是男女彼此愉悦,彼此欣赏,有一个良好的心理氛围.二是性生活要有一个较好的生理过程(附).这样的性生活才能称得上是美满幸福的.