想学习计算机,大家给点建议好吗

全部回答

    朋友你好,同是天涯“伦落人”,相逢何必曾相识。我对你的一番想法真是有种莫名的同感,可是喜剧性的是:我是计算机专业,但却不喜欢计算机。
    和你的心理感受却是一样的,为什么要逼着自己做不愿意作的事呢,唉,真是一言难尽,但怎么说呢 ,生活在这样的社会是你无法改变的,但可以改变的你是命运,能不改变全都是靠自己,所以因为现在你是业余的,所以建议你只要抓紧时间多看关于计算机方面的书籍,《电脑爱好者》是一本相当不错的杂志,里面的东西全这是最主要的,如果上网方便那就更好了,什么东西都可以在网上学到,最最关键的是你的心理,你只要肯下功夫,对自己爱好 的东西努力,从入门到精通所花的时间到最后你自己都感觉吃惊!谢谢就说这么多吧!希望你可以如愿以偿!。

你是一般的本科机械生的话,我劝你不要放弃自己的专业就目前的形势来看,你的专业比我们计算机专门要好找工作昨天的学校招聘会一完,我们班里就有讨论的,说:“我们计算机一个能力再强,成绩再优异的也比不上一个机械挂了N科,什么都不会的人”事实就是这样的,我们的这个专业基本饱和,想混饭,有点困难了

只要有自己有兴趣,有毅力去学就好了,最重要的就是兴趣了,当你学习你自己感兴趣的东西的时候,你会发现你变成一个天才了!哈哈……