关于社保缴费又中断的问题.

现在泉州,2007年01月中断了社保缴费,现在能不能续缴? 中间中断的,需要缴滞纳金吗?

全部回答

你可以参保,并交纳09年度(1月-12月)费用(按不低于1100元缴纳)。 根据福建省劳动保障厅、福建省地方税务局《关于明确企业职工基本养老保险征收及经办有关问题的通知》闽劳社文〔2009〕173号文规定,由于个人原因中断缴费,或失业期间中断缴费的,不予以补缴。但城镇灵活就业参保人员,允许其缴纳上一年度欠费,补缴基数按上一年度规定的缴费基数计算补缴。