我要不要回去还是留在现在的单位上班?

因为对领导的安排不是很满意,恰好有不错的机会给我,就从原单位辞职了。我在那里工作了7年,感情很深,辞职的时候,领导也尽力挽留了,但是出于和同事友好相处已经个人的一些性格原因,我并没有明确对领导说清楚离职的原因,有些事情不好说也不方便沟通。现在的单位也不错,只是不喜欢其朝九晚五的上班模式,环境也没有以前的环境融洽。以前单位有个高层说让我回去——我到底应不应该回去呢?

全部回答

需要综合考虑。 分析自己在两个单位的利弊,对自己个性方面的问题,不管在那个单位都要改进。

1、俗话说“好马不吃回头草。” 2、在原单位“工作了7年,感情很深”,本不应为一点小事辞职。应加强沟通度过难关,增长处人处事的经验。 3、既然离开了,也是一种机会,一种重新审视自己,重新武装自己,再闯天下的机会。你可能要付出很多,甚至会头破血流,但你会获得一种前所未有的生存和发展的能力。 4、宝剑锋从磨砺出,是金子总会发光的,要向前看。