这桃树怎么了?

全部回答

    桃树叶片黄化,一般是由于缺铁引起的,在结果盛期会引起果实萎缩、脱落,造成减产或整树枯死。可用灌根法防治黄叶病。 l 灌根最佳时间 当桃花刚落后即开始灌根。若桃树黄化不发芽,越早越好。
   2 灌根方法 离树主干 l米以外处,顺黄化枝条下部挖出 l米以下粗的根,剪断插入配好的装满药液瓶内 (可用啤酒瓶),但定要插入瓶底,然后盖少量的土。  7~l0年以上的黄化树,用4~6瓶黄化药液。
  3~4天基本复绿,7天完全复绿,病愈率100%。确保 1年不黄化,增产 l5%~20%。 3 药液的配制 3.1 药液成分。柠檬酸、硫酸亚铁、尿素。 3.2 配制浓度及顺序。首先在 50公斤水中加入25克柠檬酸,完全溶解厉加入 l25克硫酸亚铁,充分搅拌,完全溶解后再加入50克尿素。
    尿素溶解后待用。 3.3 注意事项 3.3+1 硫酸亚铁。一定要是纯浅绿色的,发红 (已氧化)的不能用。 3.3,2 柠檬酸。用配制饮料用的,不要用工业的。

   3.3.3 尿素。一定是纯尿素,若含缩_脲,将导致叶片黄化更严重。 3.3.4 随配随用,隔夜的不用。   3-3.5 应先将树根挖出后再配药液,然后灌根。 。

结果太多 营养跟不上 建议疏果