谁有板式换热器选型计算标准,给一份 谢谢

全部回答

    :板式换热器及换热装置技术应用手册 出版社:中国建筑工业出版社 作者:程宝华 李先瑞 出版日期:2005-9-1 简介:   本手册是作者在总结30多年来板式换热器设计、制造、应用的基础编写而成的,具有实用性和可参考性。
  本手册分为技术篇和应用篇,共计15篇。  本手册在全面论述板式换热器和板式换热装置基本结构、特点、流体流动及传热机理的基础上,重点介绍了板式换热器在工程实际中的应用。向读者提供具有指导性、实用性和权威性的设计计算、安装、使用和维修方面的知识。
     本手册可供化学、炼油、石油化工、轻工、食品、制冷、空调、供热、新能源、建筑节能及使用板式换热器和换热装置的专业人员和设计人员,也可供专业院校的师生参考。   前 言   板式换热器和板式换热装置是工业传热过程中必不可少的设备,几乎应用于包括动力、化工、冶金、食品、轻工等一切工业部门;同时,它也是空调、供热中的重要组成部分;在司持续发展的国策下,它还是余热利用、太阳能利用、海水利用、污水利用、地热利用中的关键设备。
    随着技术的进步,以及节约资源和能源的紧迫性,近几年来开发了一系列新型的板式换热器,如可拆式、全焊式、钎焊式、板壳式等,并从板式换热器发展至板式换热装置,如蒸发装置、热泵装置、制冷装置、热力机组、催化重整装置、燃气冷凝回收装置等。
  适用范围越来越广,需要量越来越大,生产量也越来越高。  但尚没有较完善的新型板式换热器和新型板式换热装置的结构、原理、特性、布置、选型、安装和运行等技术和应用手册。为了满足市场的需求,为了给工业、空调、供热、新能源利用和余热利用的设计、应用、施工、运行人员提供相关数据和资料,为了给热能工程专业人员提供教材,成立了由板式换热器专家、板式换热器标准委员会成员、制造专家、专利发明人、设计和施工人员及用户组成了编委会。
       编委会编写本书的原则是为各应用领域的用户,设计、施工、运行人员提供一本技术和应用手册。既然是一本工具书,内容则必须齐全、精练、,简明、实用。既全又简,既符合科学性,又满足实用性的技术应用手册,使之能真正起到开拓眼界,简化设计计算,提高工作效率,方便实际应用的作用,成为各领域与换热有关的工程技术人员的得力助手和可靠工具。
       本书分为技术篇和应用篇两篇,共15章。第一篇主要的内容是介绍板式换热器和板式换热装置的基础理论、性能、设计计算方法,性能试验和运行维护,同时也叙述了板式换热器的现况和发展趋势。
  第二篇的主要作用是向工业、空调、供暖、新能源等各领域的用户,设计、施工和运行人员介绍板式换热器和板式换热装置的应用原理和方法。  同时以实例的形式,简明扼要地叙述了应用的方式、设计的方法和节能、经济、环保效益。
  可读性强,适用性广。为了使该书系统性更强,应用范围更广,编委会在编写过程中,除广泛收集国内的应用实例之外,还编译了许多国外的论文,如板式换热器在工业中的应用;有选择地介绍了许多国外的新技术、新材料和新方法,如板式换热器和板式换热装置在燃气热电冷三联供系统中的应用等。
       在编写过程中,我们还得到了很多同行的热情鼓励和具体帮助,不少同志为我们提供了自己的研究成果和掌握的资料。在此,谨向这些同行和作者致以真挚的谢意。   中国建筑工业出版社姚荣华副编审,从确定编写提纲直至最后审查定稿,自始至终给予了极大的关心和支持,为本书的出版付出了辛勤的劳动,在此一并致谢。
       由于编写人员水平有限,错误难免,诚恳地欢迎广大读者不吝赐教,以便再版时予以更正。 目录:技术篇: 第一章 板式换热器的发展现况和展望; 第二章 板式换热器传热、流动照力计算和设计计算方法; 第三章 板式换热器的结构和特性; 第四章 板式换热装置; 第五章 板式换热器和板式换热装置的制造工艺、安装与运行; 第六章 板式换热器性能试验; 第七章 换热器的防垢、防腐、清洗。
     应用篇: 第八章 板式换热器及板式换热装置的应用原理及方法; 第九章 板式换热器及板式换热装置在空调系统中的应用; 第十章 板式换热器及板式换热装置在供热系统中的应用; 第十一章 板式换热器在可再生能源利用中的应用; 第十二章 在燃气热电冷三联供系统(分布式能源系统)中的应用; 第十三章 蒸发装置的应用; 第十四章 板式换热器及板式换热装置在生产工艺中的应用; 第十五章 板式换热器及板式换热装置在余热回收中的应用。
     有空上传到我的共享资料里。可下载参考 。