新生儿的体温有什么特点?

全部回答

比平常人高些,我女儿好像37度也不算高,当时的护士告诉我的。

体温都是37度 正常人体体温的

     正常新生儿的皮肤呈粉红色,肢体温暖,腋温正常是36。5~37。4℃。新生儿由于体温中枢发育尚未完善,体温的调节能力差,体温不易保持稳定,容易受环境的影响而发生变化。
  故当新生儿从母体娩出后1~2小时内,体温下降约2。5℃,然后体温会慢慢回升至正常温度。   由于新生儿的皮下脂肪薄,汗腺发育不成熟,较成人散热快,在环境温度过高或保暖过度的情况下,加上新生儿摄入水分不足的因素就会造成新生儿体温升高。
    相反情况,体温则会下降。 若环境温度正常、保暖适度,而体温有异常,则属病理情况,应引起家长重视。 。

新生儿体温都是偏高的,体温一般在36.5-37.5之间。。。。。。。