颐达机油

上次保养时4S店在更换机油时给我添加了一种润滑系统保护剂,而在免费保养时并没有使用这种保护剂,请问是否有必要添加这种保护剂?是否是4S店在推销产品?

全部回答

首先说明一点,楼主使用的是润滑系统保护剂,而不是楼上所说的燃油系统清洗剂。这种保护剂能改善机油品质,使其润滑性、抗氧化性、抗腐蚀性等都有明显的提高。使汽车长期能保持出色的动力,超经济的油耗。本人建议使用保护剂时,配合润滑系统清洗剂一起使用。相信效果更明显。

    为保证车子的供油系统工作通畅,最好每5000公里对供油系统进行一次清洗。但在4S店做清洗价格太贵,可以到较大超市里或有信誉的汽车用品店选择3M牌四效合一清洗剂按说明使用即可。
   但这种清洗是通过往汽油箱中加注专用清洗剂来解决,而不是往机油里加所谓有保护剂。 象你说的这种情况,完全可以拒绝4S店乱收费。   每5000公里正常更换机油即可。现在东风日产有三个档次的机油,矿物油、半合成机油和全合成机油。
  如果不差钱,可以选择260元的半合成即可,如果讲点经济性,138元的矿物机油完全可以。