新车是否加发动机保护剂?

我的车(千里)在做首保时(免费),技术员建议加发动机保护剂(132元),他说这样能较好地保养好发动机,不易老化。当时希里胡涂就加了。不知到好不好?该不该加?以后还要加吗?

全部回答

新车不用加,因为你的是新车活塞和钢铜处在于摩合期,加保护剂是没有用的,只有你的新车在跑过了5000公里后,可以在换机油的时候加入保护剂也是就摩合剂,太贵了,我用的一般都是清洗剂和保护剂一共才120元。太黑了~!

新车不建议加保护剂,正常使用合格的机油即可。因为机油之中即含有各种成分的添加剂,足以满足需求。

不可这样做,机械运动会有个磨合器,如果用发“XX剂”对前期的磨合影响较大,短期不鲜,会给以后的保养、维修带来未知的费用。。。。