发动机保护剂对发动机是否有害

蒙迪欧车子行驶一万五千公里,到4S店保养,维修人员说要清洗发动机,之后我才知道在发动机里加了发动机保护剂。有人告诉我说,这是完全不需要的,你被忽悠了。又仔细看了行车手册,说完全不必添加任何添加剂,如因为添加剂对发动机造成的损害不在保修之列,看了之后很担心,请问发动机保护剂是否会对发动机造成损害?

全部回答

新车只行驶1.5万公里,根本不需要对发动机做任何清洗。只要做一般的维护如:换机油,清扫一下空滤芯等就可以了。加了发动机保护剂目前看不会有什么问题,但是由于保护剂是化学液剂,长期积存在缸体内,多少总会有些副作用的。