发动机保护剂和发动机润滑系统高速清洗剂使用适当吗

我家去年7月新购别克凯越1辆,至今跑了1.5万公里,今天到售车公司第一次进行自费保养,花了600多元,回来一看结算单机油、机滤、空滤、油滤不到300元,而名为发动机保护剂和发动机润滑系统高速清洗剂共两瓶也是300元(工时费、管理费112元,因为我是该公司会员又不要发票,只收了50多元)。前面的四样我知道该花,后面的两样使用适当吗?请高手指点。

全部回答

不在例行保养的项目,应该提前和客户说清楚.做不做这些项目,应该由客户决定,花钱倒是小事,关键要花在明处,对吧,这是我的想法.

1.后面两项是自由选择项目; 2.打比方,向人吃保养药一样; 3.正常、健康的人是完全没有必要的。

JS 啊,1.没必要清洗。2.要先说清楚价格。3价格过高,是含了工钱吧,我买过清洗剂好象是10元。4.正规机油加入各种保护剂都是有害的,千万要记牢,尤其是新车更害处大。不信就去询问各大机油的厂家,他们是最专业的。5.下次不要再被忽悠了。

对新车进行必要的保护性维护是必要的,但也得征得车主的同意.